分享
中新经纬>>产经>>正文

已下架!真实生物回应阿兹夫定线上售卖 公司欲港股上市

2022-11-19 17:58:03 中新经纬

  中新经纬11月19日电 19日有消息称,国产新冠口服药阿兹夫定片在海王星辰药店线上零售。对此,真实生物19日晚间发布声明称,这是海王星辰药店的个例行为,已第一时间就相关情况和海王星辰进行沟通,目前海王星辰已对药品进行下架。

  真实生物称,海王星辰线上售卖的阿兹夫定片实为我司抗HIV-1适应症药品。该药品源于深圳海王星辰药业通过阿兹夫定的正规渠道配送商广州国控合法采购,采购数量为10瓶。真实生物已第一时间就相关情况和海王星辰进行沟通,要求即刻下架处理。目前海王星辰已对药品进行下架。

  真实生物还称,依据国家防控政策,新型冠状肺炎按照乙类疾病甲类管理进行集中收治。公司将严格遵照国家的防疫政策要求,在各部委的统筹协调下做好抗新冠药物阿兹夫定片的生产保供工作。

  此前,连锁药房海王星辰内部人士对媒体称,内部已经发布了紧急通知,国家药监局已通知阿兹夫定不允许线上线下零售,如有已经卖出的,把销售记录报市局。

  有新冠治疗临床专家强调,新冠药主要应该给高龄老人和其他有严重基础疾病风险的脆弱人群来备用,绝对不是给全民吃的药,囤药更没必要。

  截至发稿,中新经纬在美团、饿了么平台搜索“阿兹夫定”,页面均显示无相关商品。

  公开资料显示,河南真实生物科技有限公司是一家成立于2012年的生物制药公司,聚焦抗病毒、抗肿瘤、心脑血管以及肝脏等抗病领域。公司核心产品阿兹夫定为具有广谱抗病毒活性的创新药物,亦积极开发其他用于治疗病毒性、肿瘤及脑血管疾病的多种创新候选药物。

  据公开报道,阿兹夫定于2022年7月获国家药监局附条件批准,成为首个获批用于治疗COVID-19的口服直接抗病毒药物。阿兹夫定最初用于治疗艾滋病,经研发团队后续研究,发现其对于新冠病毒同样具有治疗效果。不过,业内对于该药物的安全性存在一定争议。

  2022年8月4日,真实生物科技递表港交所主板,中金公司为独家保荐人。招股书显示,2020年及2021年以及截至2022年5月31日止五个月,公司的亏损净额分别为1.51亿元、1.97亿元及2.18亿元。从亏损原因来看,公司药物研发支出金额较大。2021年、2021年及今年前5月,公司累计研发支出近3亿元。

真实生物声明

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司