分享
中新经纬>>原创>>正文

两市震荡分化逾2600股下跌 饲料等板块领跌

2019-11-20 15:03:56 中新经纬

  中新经纬客户端11月20日电 今日(20日)市场未能延续此前强势上涨格局,早盘两市开盘之后震荡分化,创业板指表现较为强势,沪指震荡走弱盘中跌破10日均线。机构分析称,目前沪指成交量尚不足以支撑持续反弹,大概率仍处于区间震荡格局。操作上避免追涨杀跌,建议逢低继续关注估值绩优蓝筹股。

来源:Wind

  截至收盘,沪指报2911.05点,跌幅0.78%,成交量1585.43亿元;深成指报9809.05点,跌幅0.82%,成交量2674.02亿元;创业板指报1719.66点,跌幅0.54%。

  盘面上,种植业、黄金、餐饮、稀有金属、金属非金属新材料等板块领涨;饲料、电机、畜禽养殖、银行、营销传播等板块跌幅居前。概念股方面,昨日涨停、黄金、钛白粉、稀缺资源、人脑工程等涨幅居前,电子发票、语音技术、增强现实、LED、智能音箱等跌幅居前。

  个股方面,890只个股上涨,其中金健米业,中孚信息,朗博科技等71只个股上涨幅度超过5%。2689只个股下跌,其中弘信电子,南大光电,高伟达等24只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有37只个股换手率超过20%,其中神马电力换手率最高,达63.16%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是互联网传媒、计算机应用、电子制造、化学制药、银行,流出前五名的是互联网传媒、计算机应用、银行、电子制造、光学光电子。位居主力流入前五位的个股是四维图新、完美世界、中国软件、三七互娱、华友钴业,流出前五位的个股是四维图新、完美世界、平安银行、盛天网络、三七互娱。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报5427.21亿元,较前一交易日增加11.88亿元,融券余额报109.8亿元,较前一交易日增加0.2亿元;深交所融资余额报4150.97亿元,较前一交易日增加20.0亿元,融券余额报27.88亿元,较前一交易日增加0.81亿元。两市融资融券余额合计9715.87亿元,较前一交易日增加32.9亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入12.55亿元,其中沪股通净流出4.06亿元,当日资金余额为524.06亿元,深股通净流入16.61亿元,当日资金余额为503.39亿元;南向资金净流入24.33亿元,其中沪港通净流入18.42亿元,当日资金余额为401.58亿元,深港通净流入5.91亿元,当日资金余额为414.09亿元。

  华西证券认为,央行在三季度货币政策执行报告中表明的未来一段时间内中性的政策或成常态,进一步主动放松的可能性较小。而A股市场的资金需求反而增加,或对短期市场的资金面预期形成扰动。操作建议上,一是将仓位控制在相对较低水平,二是回避高估值的个股,对于股价过度透支未来业绩的板块也适当保持谨慎。

  山西证券表示,以把握震荡磨底行情中涌现的结构性机会为主,并考虑选好行业赛道,挖掘优质标的,提前布局明年的春季行情。行业方面,建议重点关注低估值稳增长并有望受益于基建发力的大基建、建材板块,以及代表未来破局方向、政策重点倾斜的科技创新板块。底仓持续配置电力、商贸、交运(高速、快递、航空)、银行、保险、生猪养殖等弱周期或盈利确定性更高的行业。暂时规避估值高企的食品饮料、白色家电等板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司