分享
中新经纬>>房产>>正文

这里的房价 越压越涨?一套公寓 一年涨近两倍!

2020-11-20 00:41:56 央视财经微信号

  这里的房价,越压越涨?一套公寓,一年涨近两倍!背后的“推手”是

  近年来,韩国政府多次颁布政策抑制房价,但房价却越压越涨。上个月首尔小户型公寓平均成交价再创新高,一年内涨幅超过两成。涨价背后的推手到底是什么?

  韩国房产调查机构发布的月度住宅价格动向报告显示,上个月,首尔使用面积小于60平米的小户型公寓平均成交价首次突破7亿韩元(约合人民币414万元),同比上涨21.8%,是135平米以上大户型公寓成交价涨幅的两倍。值得注意的是,小户型公寓均价从5亿韩元涨到6亿韩元用时15个月,而从6亿韩元涨到7亿韩元仅仅用了9个月。

  以首尔为中心的韩国首都圈由于就业、教育、医疗等资源非常集中,尽管面积仅为韩国国土面积的12%,却居住着超过一半的韩国人口,房价因此也持续上涨。

  小户型公寓价格上涨的原因,一方面是韩国单人家庭越来越多,导致民众对小户型住宅的需求持续上涨;另一方面是韩国政府降低了首尔地区房地产贷款的比例,使得部分资金有限的购房者只能购买小户型住宅。

  近三年来,韩国政府累计颁布了23项房产调控政策,然而房价不降反升,进而引发韩国民众恐慌性购房。由于首都圈是重点调控区域,有贷款额度、房产税等种种限制,不少韩国购房者把视线转向地方城市。上周,釜山、大邱等城市的公寓成交价涨幅都创下有统计以来最高值。以位于韩国南部、韩国第二大城市釜山市的一套84平米的公寓为例,去年10月的成交价为5.3亿韩元,近日则以15.3亿韩元售出(约合人民币908万元),一年内涨了近两倍。

  韩国政府推出三年来的第24项房产调控政策,计划两年内向首都圈提供超过11万户公共租赁房,并降低申请入住的标准,同时计划将空置的商铺和酒店等住宿设施逐步改造为公租房。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司