分享
中新经纬>>产经>>正文

所售燕窝被质疑为糖水,辛选回应:可申请退货退款

2020-11-20 10:17:23 中新经纬

  中新经纬客户端11月20日电 针对辛巴(快手主播,本名辛有志)所售燕窝被检测为糖水一事,辛选官方微博20日早间回应称,微博博主王海提供的质检报告中,含有燕窝成分:唾液酸;如果消费者对产品有任何不满可向商家申请退货退款。

  来源:辛选官方微博

  11月19日早间,职业打假人、微博认证为“知名法律博主、头条文章作者”的王海发布一份检测报告,并配文称:经过检测,@辛选官方微博 @辛有志xyz 当燕窝忽悠粉丝的风味饮料就是糖水。据检测结果,该产品蔗糖含量4.8%,而成分表里碳水化合物为5%,确认该产品就是糖水。

  来源:王海微博

  王海公布的检测报告中可以看到,被检测的样品名称为“茗挚碗装风味即食燕窝”,这款产品正是近期辛巴徒弟时大漂亮直播间售卖的茗挚品牌“小金碗碗装燕窝冰糖即食燕窝”。

  来源:王海微博

  在被质疑“燕窝是糖水”后,辛巴和徒弟时大漂亮还在直播间展示了上述产品的检测报告,并进行现场试验来证实产品没有问题。

  在最新发布的声明中,辛选称,王海提供的质检报告中,除了冰糖燕窝制品本应含有的糖分外,还含有燕窝成分:唾液酸。事件发生后,第一时间将产品送检,待结果回传后公证并公布给广大网友。

  辛选还称,如果消费者对这款产品有任何不满,可以向“茗挚”天猫旗舰店申请脱货退款,公司将督促商家做好售后服务。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司