分享
中新经纬>>股市>>正文

A股早盘震荡走高:沪指翻红微涨0.1%,汽车股掀涨停潮

2020-11-20 11:41:26 中新经纬

  中新经纬客户端11月20日电 20日,A股三大股指开盘分化,随后震荡走高,沪指翻红微涨0.1%,创指一度涨逾1%。

  截至午间收盘,沪指报3366.53点,涨幅0.1%,成交额1893.73亿元;深成指报13814.35点,涨幅0.27%,成交额2703.12亿元;创业板指报2660.29点,涨幅0.57%。

  沪指早盘走势 来源:Wind

  盘面上,白酒股低开高走,其中,古越龙山、金枫酒业、会稽山、兰州黄河涨停,老板干酒涨超9%;贵州茅台微涨0.15%;连日来股价猛涨的白酒股青青稞酒半日跌近3%,19日晚间,青青稞酒收到关注函,深交所要求公司确认是否存在应披露而未披露的重大信息,公司基本面是否发生重大变化等。

  运输服务、汽车类等板块整体涨逾2%。汽车股掀涨停潮,泉峰汽车、中通客车、金杯汽车等10余只个股涨停。

  概念股中,燃料电池、新能源车、可燃冰、水产品、特钢涨幅居前;分散染料、光刻机、猪肉、氮化镓、智能电视跌幅居前。

  个股方面,1647只个股上涨,其中盐津铺子,金龙鱼,ST步森等多只个股上涨幅度超过5%。2218只个股下跌,其中金银河,凌霄泵业,山东赫达等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有19只个股换手率超过20%,其中天迈科技换手率最高,达52.92%。

  国盛证券分析,市场震荡走高,量能无法跟上,仍以存量博弈为主。

  东吴证券研报称,周期类股调整明显,中线看周期类股仍有继续表现的机会,原材料涨价仍可能是未来的触发板块上涨的主因之一。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司