分享
中新经纬>>房产>>正文

合肥回应炒房价:坚决查处虚假信息,约谈有关人员和机构

2020-11-20 17:01:51 中新经纬

  中新经纬客户端11月20日电 20日,合肥市住房保障和房产管理局(下称“合肥市房管局”)回应合肥滨湖高新区房价炒作一事表示,将约谈有关人员和中介机构,重点打击各类炒作行为,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。

  来源:合肥市住房保障和房产管理局官网

  据合肥市房管局官网消息,近日,一条题为《严控滨湖投资炒作房价》的建议称,最近网络上又有大批人在炒作合肥滨湖高新区的房价要大涨。该建议希望政府能严控房价,严厉打击炒作房价的投机行为,并建议实施“购买新房之后3年内不能交易”的措施。

  对此,合肥市房管局答复称,近期,部分自媒体、业主、中介炒作挂牌房价,扰乱市场秩序,影响市场预期,合肥市房管局市场管理处已就此展开相关工作。下一步,合肥市房管局将会同发改、市场监管、网信办等部门,约谈有关人员和中介机构,采取针对性措施,重点打击各类炒作行为,严格规范中介机构线上、线下房产信息发布,坚决查处虚假信息,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。

  同时,合肥市房管局表示,在持续关注合肥市房地产市场的运行变化,将根据市场情况适时调整调控政策,因城施策,确保合肥市房地产市场平稳健康发展。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬客户端表示,此次互动交流,体现了合肥进一步促进房价稳定的导向,实际上提及了业主控价的内容,预计后续针对此类炒作行为依然会有管控措施。

  11月16日,国家统计局公布70个大中城市住宅销售价格月度报告。其中,合肥10月新建商品住宅销售价格同比上涨2.2%,环比上涨0.5%。

  合肥市房管局官网信息显示,此次互动交流来信时间在国家统计局公布上述报告之后。对于建议中提到的“又有大批人在炒作合肥滨湖高新区的房价”,严跃进分析称,实际上这一波合肥房价的炒作,和业主控价等行为有关,而这个现象是此前深圳出现比较早的。过去的调控更多是体现为对房企和中介代理机构的调控,而对于业主控价的管控比较少,所以后续调控也需要把业主控价等行为纳入监管之中,真正促进房价的稳定。

  严跃进预计,后续若是炒作增多,类似热点板块还会有各类收紧性的内容,这是此类城市需要积极关注的内容。其他城市近期也需要继续把控房价,防范房价炒作和市场预期不稳定的现象。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司