分享
中新经纬>>原创>>正文

三大股指上攻乏力沪指跌0.25% 保险股跌幅居前

2019-11-21 15:03:15 中新经纬

  中新经纬客户端11月21日电 周四(21日)两市低开后延续调整走势,盘中三大股指曾小幅拉升,但上攻乏力。午后两市维持弱势震荡走势,沪指围绕2900点一线窄幅震荡。截至收盘,沪指报2903.64点,跌幅0.25%,成交量1398.51亿元;深成指报9774.44点,跌幅0.35%,成交量2211.8亿元;创业板指报1713.20点,跌幅0.38%。

来源:Wind

  盘面上,塑料、电机、船舶制造、石油开采、航空装备等板块领涨;医疗服务、动物保健、保险、白色家电、燃气等板块跌幅居前。概念股方面,钛白粉、BDI指数、电力物联网、共享单车、两桶油改革等涨幅居前,资金龙头、职业教育、民营医院、单抗概念、农药兽药等跌幅居前。

  个股方面,1621只个股上涨,其中金财互联,万通智控,莱美药业等64只个股上涨幅度超过5%。1876只个股下跌,其中山东药玻,新通联,ST慧球等24只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有33只个股换手率超过20%,其中左江科技换手率最高,达75.2%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是计算机应用、互联网传媒、电子制造、光学光电子、化学制品,流出前五名的是计算机应用、互联网传媒、电子制造、化学制药、光学光电子。位居主力流入前五位的个股是左江科技、春兴精工、工业富联、金力永磁、中国平安,流出前五位的个股是广电计量、中国平安、左江科技、四维图新、爱尔眼科。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报5430.4亿元,较前一交易日增加3.18亿元,融券余额报107.82亿元,较前一交易日减少1.98亿元;深交所融资余额报4154.47亿元,较前一交易日增加3.5亿元,融券余额报27.79亿元,较前一交易日减少0.1亿元。两市融资融券余额合计9720.47亿元,较前一交易日增加4.6亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入17.46亿元,其中沪股通净流出1.07亿元,当日资金余额为521.07亿元,深股通净流入18.53亿元,当日资金余额为501.47亿元;南向资金净流入31.82亿元,其中沪港通净流入23.46亿元,当日资金余额为396.54亿元,深港通净流入8.36亿元,当日资金余额为411.64亿元。

  爱建证券认为,虽然市场出现了调整,并不意味着是向下的趋势。目前来看经济基本面和市场流动性,短期也难以有大的变化。而四季度后期是会议和政策的密集期,政策的驱动力将逐渐增强。市场短期调整反而增加了未来的操作空间,因此乐观多于悲观。从投资机会来看市场机会依然是消费、金融和科技成长的轮动。

  华创证券表示,短期配置仍应以防御思维为主,盈利稳定性主线要强于板块弹性,从市场风格和行业逻辑来看,我们仍看好金融、地产、公用事业,尤其是行业龙头的类债类资产,风险收益比相对较高;对于盈利稳定性较高且对宏观不敏感的科技与消费板块,例如食品饮料、医药等行业股价已经充分反映投资者预期,料板块性行情难期,但个股层面仍有可为;地产竣工链相关的汽车、家电、轻工、建材具有博弈性机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司