分享
中新经纬>>宏观>>正文

中使馆:刚果(金)一矿业公司营地遭袭,5名中国公民被绑架

2021-11-21 22:10:42 中新经纬

  中新经纬11月21日电 21日,中国驻刚果民主共和国大使馆发布紧急安全提醒。当地时间21日凌晨,刚果(金)南基伍省一矿业公司营地遭到不明身份武装分子袭击。经向涉事企业核实,有5名中国公民被绑架。目前,刚果(金)东部伊图里、北基伍和南基伍三省安全形势极其复杂严峻,多次发生涉我公民的武装劫掠和绑架等恶性案件。

  中国驻刚果(金)使馆再次郑重提醒中国公民,上述三省系安全高风险地区,请暂勿前往。已在当地的中国公民请尽快撤离。如当事人坚持前往或停留,发生意外后,有可能难以获得有效协助,因提供领事保护和协助而产生的费用将由个人承担。

  中国驻刚果(金)使馆表示,请在刚果(金)的中国公民和中资机构密切关注当地局势,加强安全防范和应急准备,切实加强内部管理,避免非必要外出。如遇紧急情况,请及时报警并与使馆联系。

  刚果(金)报警电话:+243-818906284、+243-816770006、+243-827205000

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻刚果(金)使馆领事保护与协助电话:+243-851474669

  (中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司