分享
中新经纬>>产经>>正文

北京新增316例,社会面42例!倡导疫情严重区域弹性上班

2022-11-21 17:50:22 中新经纬

  中新经纬11月21日电 北京市疾病预防控制中心官方微信号21日消息,11月21日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者316例,其中,社会面筛查人员42例。

  北京新增“36+280”

  北京疾控通报,11月21日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者316例,其中,隔离观察人员274例、社会面筛查人员42例;朝阳区146例,昌平区53例,大兴区26例,丰台区23例,海淀区18例,东城区11例,西城区、通州区各9例,顺义区8例,石景山区、门头沟区各4例,经济技术开发区2例,怀柔区、平谷区、密云区各1例;轻型36例、无症状感染者280例。

  社会面筛查42例

  北京疾控介绍,感染者5307至5317现住东城区。其中隔离观察人员9例、社会面筛查人员2例;轻型1例、无症状感染者10例。

  感染者5318至5326现住西城区。其中隔离观察人员7例、社会面筛查人员2例;轻型1例、无症状感染者8例。

  感染者5327至5472现住朝阳区。其中隔离观察人员134例、社会面筛查人员12例;轻型13例、无症状感染者133例。

  感染者5473至5495现住丰台区。其中隔离观察人员18例、社会面筛查人员5例;轻型8例、无症状感染者15例。

  感染者5496至5499现住石景山区。其中隔离观察人员3例、社会面筛查人员1例;轻型2例、无症状感染者2例。

  感染者5500至5517现住海淀区。其中隔离观察人员14例、社会面筛查人员4例;轻型4例、无症状感染者14例。

  感染者5518至5521现住门头沟区。其中隔离观察人员1例、社会面筛查人员3例;轻型1例、无症状感染者3例。

  感染者5522至5530现住通州区。均为隔离观察人员;轻型2例、无症状感染者7例。

  感染者5531至5538现住顺义区。均为隔离观察人员;轻型1例、无症状感染者7例。

  感染者5539至5591现住昌平区。其中隔离观察人员45例、社会面筛查人员8例;均为无症状感染者。

  感染者5592至5617现住大兴区。其中隔离观察人员22例、社会面筛查人员4例;轻型1例、无症状感染者25例。

  感染者5618现住怀柔区。为隔离观察人员;为无症状感染者。

  感染者5619现住平谷区。为隔离观察人员;为轻型。

  感染者5620现住密云区。为隔离观察人员;为无症状感染者。

  感染者5621、5622现住经济技术开发区。隔离观察人员、社会面筛查人员各1例;轻型、无症状感染者各1例。

  本轮疫情主要毒株传播速度快

  北京疾控指出,经流行病学调查和实验室基因测序分析,奥密克戎BF.7变异株是本轮疫情的主要毒株,传播速度快、隐匿性强,病毒传代时间平均约为2天,自京外商贸城输入病例以来,引发了养老院、工地、学校等人员密集场所聚集性疫情,并在朝阳东坝、安贞、金盏以及通州台湖、昌平沙河等地形成区域传播。11月18日至20日,报告病例数较多的区是朝阳区、昌平区、海淀区、丰台区、通州区,共涉及214个街乡。

  疫情持续处于高位,呈快速上升态势

  北京疾控表示,当前本市疫情持续处于高位,呈快速上升态势,地区差异明显,本市面临新冠疫情发生以来最复杂最严峻的防控形势,处于最关键最吃紧的时刻。要进一步认清形势,统一思想,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,从严从紧、因时因势、有度有效优化防控措施,狠抓各项防控工作落实;要进一步强化疫情严重区域属地责任,降低社会流动,倡导疫情严重区域实行弹性上班、降低到岗率、线上教学、公共场所预约限流等措施,切实落实区域核酸筛查,有序安排,避免扎堆;要进一步加强风险人员和风险点位排查管控,做好高风险区规范管理和服务保障,注重人员密集场所防疫管理,及时有效高质量落实重点环节各项防控措施。

  北京疾控强调,疫情防控,人人有责,在疫情防控的关键时间节点,需要广大市民朋友理解、支持和配合各项防疫措施。在这里,再次提醒市民朋友提高防护意识,履行防疫责任,严格遵守各项防疫规定,戴好口罩、注意手卫生、常通风、保持安全社交距离,不聚餐聚会,减少不必要的外出,保护好家中的老年人及患有基础病的家人,积极接种疫苗,尽快完成加强免疫,做自己健康的第一责任人。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司