分享
中新经纬>>宏观>>正文

【重磅财经前瞻】乌镇时间来临 美联储公布会议纪要

2020-11-22 00:00:37 中新经纬

  中新经纬客户端11月22日电 (薛宇飞)本周,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署引发关注。下周,还有这些重磅财经事件可能影响你的“钱袋子”,我们一起提前看!

  数据发布

  下周,中国将公布流通领域重要生产资料市场价格变动情况、工业经济效益月度报告等数据,世界互联网大会·互联网发展论坛将举行。国际上,美联储将公布11月会议纪要,多国公布PPI、PMI等数据。

  市场热点

  一、世界互联网大会·互联网发展论坛举行

  “世界互联网大会·互联网发展论坛”将于11月23日至24日在浙江乌镇举行。今年取消举办第七届世界互联网大会,改为以世界互联网大会组委会名义举办“世界互联网大会·互联网发展论坛”。

  疫情背景下,现场参会嘉宾、分论坛数量和会期较往年均有调整。论坛将以“线下+线上”形式开展各项活动,在乌镇设置实景会场,无法到现场的嘉宾将线上参会。今年的论坛设置1场主论坛、5场分论坛,还将举办世界互联网领先科技成果发布活动、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛等活动。

  二、流通领域重要生产资料市场价格变动情况公布

  11月24日,国家统计局公布流通领域重要生产资料市场价格变动情况。据了解,流通领域重要生产资料市场价格监测内容包括9大类50种产品的价格,监测范围涵盖全国31个省(区、市)300多个交易市场的近2000家批发商、代理商、经销商等经营企业。

  国家统计局早前数据称,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2020年11月上旬与10月下旬相比,31种产品价格上涨,14种下降,5种持平。

  三、感恩节期间全球多个交易所休市

  感恩节期间,包括日本、美国、英国等国家的多个交易所将休市。11月23日,东京证券交易所休市;11月26日,美国的纽约证券交易所、纳斯达克交易所及纽约商品交易所等,英国的洲际交易所等将休市。

  四、美联储公布11月货币政策会议纪要

  11月27日,美联储将公布11月货币政策会议纪要。

  11月6日,美联储公布最新利率决议,将基准利率维持在0%~0.25%区间不变,资产购买计划也保持不变。经济预期方面,美联储表示,需求疲软以及早些时候的油价下跌抑制了通胀,总体金融环境维持宽松,重申了“经济和就业状况继续恢复但仍远低于年初水平”等观点。

  中信证券明明债券研究团队当时分析称,本次美联储的议息会议呈现出观察的姿态,后续财政刺激政策和经济复苏态势将决定未来美联储政策工具和规模,若未来财政发力且疫情再度蔓延影响复苏节奏,或将导致美联储在资产购买规模上发力。

  股市前瞻

  一、新股机会

  11月23日-29日将上市和申购的股票。来源:Wind

  下周,N仲景、N明新、诺思兰德上市,兰剑智能、数字人、友发集团、兆威机电、凯龙高科、确成股份、联泓新科、新致软件、兆龙互连、博迁新材进行申购。

  资料显示,N仲景自2002年成立以来,持续进行调味配料的研发、生产和销售,是国内采用超临界CO2萃取技术生产调味配料的主要生产商之一。公司主营业务为研发、生产、销售调味配料和调味食品。

  N明新是一家专注于汽车革研发、清洁生产和销售的高新技术企业,公司自设立以来一直专注于汽车革业务,经过不断的技术研究、新品开发和市场拓展,采用绿色制革技术,生产出一系列符合安全环保要求且舒适美观的汽车内饰用天然皮革。

  诺思兰德主营业务是专门从事生物新药研发、技术转让及技术服务。目前,该公司正在有序的推进新药产品研发及产业化。

  二、机构看市

  国盛证券:市场仍以震荡整理为主旋律

  技术上市场经历连续多天的分化后,主板、中小板、创业板都出现较为积极的修复意愿,上证回踩10日、20日均线获得支撑,短期大幅下行空间有限,但因量能不济,向上仍需要增量资金及政策面支持,料市场在信用债违约风险持续发酵期间,市场仍以震荡整理为主旋律,警惕因债务风险传导到股票的风险,规避高负债、高质押等个股,回归优质资产低估值高 ROE价值型公司。

  中原证券:沪指短线小幅整理可能较大

  近期市场热点转换频繁,难以吸引场外资金大举入市,未来股指走出盘局仍有赖于强有力的外力提振,建议投资者谨慎关注新近崛起的相关热点板块的投资机会。

  预计沪指短线继续小幅整理的可能较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。建议投资者短线谨慎关注航天军工、家电以及有色金属汽车等行业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司