分享
中新经纬>>股市>>正文

A股集体高开:煤炭板块领涨,盐湖提锂概念股活跃

2021-11-22 09:34:32 中新经纬

  中新经纬11月22日电 22日,A股集体高开,沪指涨0.07%,报3562.76点;深成指涨0.18%,报14778.58点;创业板指涨0.46%,报3434.57点。

  沪深大盘开盘表现 来源:Wind

  盘面上,煤炭板块走强,光伏、氢能、盐湖提锂概念股纷纷活跃;保险板块及ST股等跌幅居前。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1994:1767,两市涨停9家,跌停10家。个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:江泉实业(9.93%)、九安医疗(10.04%)、镇洋发展(10.01%)、中化国际(10.00%)。

  截至11月19日,沪深两市的融资融券余额为1.84万亿元。当日融资余额为1.70万亿元,较上一个交易日下降了16.55亿元;当日融券余额为1357.49亿元,较上一个交易日增长了4.80亿元。

  中信证券分析认为,进入四季度以来,经济开启了恢复期,政策处于等待期,存量投资者仍在犹豫期,市场主线进入酝酿期,随着经济恢复,政策信号明确,增量资金不断流入带动存量资金逐步加仓,蓝筹回归的市场主线会更加清晰。

  山西证券表示,目前A股整体流动性支撑基本保持稳定,万亿成交额似乎已成常态,板块轮动加速,资金仍在寻找进攻点。在当前经济下行叠加流动性合理宽裕的基本面之下,我们预计震荡走势的结构性行情仍将在短期内持续。同时,随着跨年行情临近、跨周期调控持续、配置型外资稳定入市,A股有望在量能放大的带动下迎来新一轮趋势性行情机会。

  操作上,山西证券建议近期维持均衡配置以把握板块轮动中的个股机会,同时择机布局业绩及预期有望修复的低估值蓝筹标的,以及业绩确定性强、高景气有望延续的低估值赛道股。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司