分享
中新经纬>>产经>>正文

魔爪饮料因无法就近兑奖被罚20万

2021-11-22 10:30:36 中新经纬

  中新经纬11月22日电 据信用中国网站信息显示,因“魔爪饮料”部分中奖者无法就近兑奖,猛事特饮料(上海)有限公司被罚款20万元。

  信用中国网站截图

  上海市浦东新区市场监督管理局开出的﹝2021﹞第152021001823号行政处罚决定书显示,猛事特饮料(上海)有限公司存在违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第十条第一项的违法行为。

  经查,2021年5月15日至10月31日,猛事特饮料(上海)有限公司对所售产品魔爪饮料开展“罐罐有奖”有奖销售活动,消费者通过扫码魔爪饮料拉环可参与活动抽奖,活动平台为猛事特饮料(上海)有限公司设立的“MonsterEnergy魔爪能量饮料”微信活动小程序,奖品包括线下兑换的“再来一罐”同款饮料等。活动平台会定位中奖者地址,实时显示兑奖点地图,地图上包含就近的兑奖点。在中国南方区域,兑奖点地图由太古可口可乐(中国)有限公司实际控制并负责管理,兑奖点信息由其提供。在中国北方区域,兑奖点地图出现在活动小程序的跳转平台“快乐会”小程序上,“快乐会”小程序由中粮可口可乐饮料(北京)有限公司等16家公司实际控制并负责管理,兑奖点信息由其提供。猛事特饮料(上海)有限公司与上述公司分别为合作伙伴。因猛事特饮料(上海)有限公司未对兑奖点信息的准确性进行甄别及无法约束兑奖点履行兑奖义务,致使在全国有部分中奖者无法在附近兑奖点完成兑奖。参与此次活动的魔爪饮料共计销售1698763箱,销售金额为103123704元。

  2021年11月16日,上海市浦东新区市场监督管理局对猛事特饮料(上海)有限公司作出罚款20万元的行政处罚。

  猛事特饮料(上海)有限公司官方微博截图

  据猛事特饮料(上海)有限公司官方微博,王一博为魔爪品牌代言人。

  天眼查APP显示,猛事特饮料(上海)有限公司成立于2015年4月3日,注册资本1670万美元。经营范围包括,预包装食品销售(不含冷藏冷冻食品),食品添加剂、包装材料、机械设备、箱包、服装、鞋帽、家具、日用百货、电子产品、家用电器、五金交电、玩具、计算机软件等。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司