分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|新华联:子公司被判向北京银行长沙分行偿还借款本息

2022-11-22 09:34:33 中新经纬

  中新经纬11月22日电 新华联文化旅游发展股份有限公司(以下简称“新华联”)21日发布公告称,公司近日收到湖南省长沙市中级人民法院民事判决书〔(2022)湘01民初254号〕,长沙市中院对北京银行股份有限公司长沙分行(以下简称“北京银行长沙分行”)与公司下属子公司长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司(以下简称“长沙铜官窑”)等金融借款合同纠纷做出判决。

  截图来源:公司公告

  根据公告披露,判决长沙铜官窑向北京银行长沙分行偿还借款本金864508304.37元及相关利息和罚息,支付律师费;公司及公司子公司株洲新华联房地产开发有限公司承担连带清偿责任;原告北京银行长沙分行对长沙铜官窑的相关抵押物及质押物享有优先受偿权。

  新华联还表示,截至本公告日,公司发生的其他尚未披露的未达到披露标准的诉讼事项涉及总金额合计3937.15万元,占公司最近一期经审计净资产绝对值的1.48%。

  截图来源:公司公告

  此前,新华联曾在公告中披露,子公司长沙铜官窑与北京银行长沙分行于2016年10月签署《人民币银团贷款借款合同》,贷款人向长沙铜官窑发放贷款,金额为人民币5亿元,贷款期限为5年;又于2018年8月签署《综合授信合同》,北京银行长沙分行向长沙铜官窑提供授信,额度为人民币10亿元,期限为10年。

  由于长沙铜官窑和北京银行长沙分行就借款偿还存在争议,北京银行长沙分行起诉至法院要求长沙铜官窑提前偿还金融借款本金及相关利息等,要求公司、株洲新华联承担相应的责任。

  公开资料显示,长沙铜官窑成立于2013年,主要经营范围包括旅游景区规划设计、开发、管理;文化艺术交流活动的组织;文物及非物质文化遗产保护;影院管理等。

  截图来源:新华联2022年三季度报告

  新华联三季报显示,截至9月30日,公司资产总额412.11亿元,归属于上市公司股东的净资产11.75亿元;2022年1-9月公司营业收入31.18亿元,归属于上市公司股东的净利润-14.80亿元。

  截至11月22日开盘,新华联报3.11元/股,涨幅1.97%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司