分享
中新经纬>>产经>>正文

连花清瘟大卖,假冒药出现!以岭药业:保留追责权

2022-11-22 11:31:53 中新经纬

  中新经纬11月22日电 警惕!假冒“连花”系列药品在市场上出现了。

  “以岭药业订阅号”22日发布声明称,近期市场上出现诸多名称为“连花清温茶”“链花清温茶”“莲花清温膏”“莲花清温口服液”“莲花清温植物饮料”及“莲花清温丸”的商品,以上商品及类似商品均非公司生产、销售或授权生产、销售。

  “以岭药业订阅号”截图

  以岭药业提到称,“连花清瘟”“连花”“连花清”“连花清菲”为公司依法注册并获得商标专用权的商标;公司生产的“连花清瘟胶囊”的外观设计专利未授权他人使用;对生产、销售假冒、混淆公司产品及其它侵犯公司商标专用权等合法权益的行为,公司保留追究责任人相关法律责任的权利。

  近期,“连花清瘟卖断货”的消息登上微博热搜。有报道称,部分地区出现连花清瘟胶囊/颗粒“一盒难求”的现象。而以岭药业本月四次发布招短期工消息。

  以岭药业在财报中表示,连花清瘟因其治疗新冠、流感及感冒的特殊产品属性,销售状况良好。2021年及今年上半年,以岭药业以连花清瘟为主的抗感冒药收入占比超过40%。三季度,以岭药业实现营业收入23.80亿元,同比增长7.41%;归母净利润3.66亿元,同比增长40.92%。

  近期,医药板块行情回暖,以岭药业股价大幅上涨。按10月31日收盘价计算,11月以来(截至11月21日收盘),以岭药业涨超60%。

  此外,Wind数据显示,今年6月底,66家基金公司持股以岭药业,银华基金、南方基金、华夏基金、社保基金、易方达等持股比例靠前。其中,银华基金旗下18只基金持股。到了9月底,持股的基金公司数量锐减至11家,整整少了55家。南方基金、华夏基金、社保基金、易方达等都清仓告别,银华基金也大幅减仓,旗下仅2只基金持股,持股数量为74.27万股,较今年6月底的1112.08万股减少了1037.81万股。

  而据以岭药业前十大流通股股东显示,今年三季度,马云对其加仓8.34万股至727.78万股,位居第七大流通股股东。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司