分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|合纵科技子公司湖南雅城发生火灾,事故原因仍在调查

2022-11-22 20:26:58 中新经纬

  中新经纬11月22日电 合纵科技控股子公司发生火灾事故。

  22日盘后,合纵科技发布控股子公司发生安全事故的公告。11月20日12点30分左右,合纵科技控股子公司湖南雅城新能源股份有限公司(以下简称“湖南雅城”)位于湖南省长沙市宁乡经济技术开发区的新建5万吨磷酸铁资源化回收处理辅助车间发生一起火灾事故。

  合纵科技称,湖南雅城第一时间全力配合当地消防开展现场的救援与事故处理工作,火势已及时扑灭,本次事故未造成人员伤亡。根据生态环境部门现场监测显示,事故厂区周边环境空气质量正常。本次事故不影响湖南雅城其他生产装置的运行,对公司的生产经营无重大影响。

  事故发生后,湖南雅城立即启动突发事件应急预案,采取相应措施,迅速疏散人群,组织扑救工作,并按相关程序向当地政府各相关部门报告,积极配合应急消防部门组织灭火和抢救工作。

  目前湖南雅城正全力配合有关政府部门调查和分析事故原因,公司已要求下属各子公司严格落实安全责任,进行隐患排查,保障后续安全生产。

  据合纵科技2022年半年报,报告期内,湖南雅城年产5万吨电池级磷酸铁扩建项目正式开工,预计2022年完成新产线的建设,本次扩产完成后,湖南基地产能将达到11万吨/年。同时,湖南雅城在贵州瓮安已启动年产30万吨电池级磷酸铁一体化整体项目建设。

  2022年上半年,湖南雅城实现营收约9亿元,净利润达到1.85亿元。

  截图来源:合纵科技2022年半年报

  公开资料显示,合纵科技主要经营配电及控制设备制造和相关技术服务、锂电池正极材料前驱体的研发、制造和销售。公司及天津合纵、合纵实科主要从事配电设备业务的经营,全资子公司江苏鹏创主要经营电力工程设计咨询业务,控股子公司湖南雅城主要开展锂电正极材料业务。

  业绩方面,2022年前三季度,合纵科技实现营收21.29亿元,同比增25.88%;归属于上市公司股东的净利润1.05亿元,同比增46.68%。

  二级市场上,合纵科技近一年股价整体呈波动下行趋势,截至11月22日收盘,该股跌3%报5.5元/股,公司最新市值为59亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司