分享
中新经纬>>股市>>正文

公司推股权激励,实控人父子占近半!中青宝收函:合理?

2021-11-23 19:51:59 中新经纬

  中新经纬11月23日电 中青宝23日晚收深交所关注函称,公司19日披露《2021年股票期权激励计划(草案)》。其中,中青宝拟向公司实际控制人、董事长李瑞杰以及公司董事、总经理李逸伦父子合计授予526万份股票期权。

  深交所关注函称,中青宝2021年前三季度实现营业收入2.57亿元,同比增长28.53%。希望中青宝结合2021年前三季度经营业绩情况、2021年以来市场环境变化和发展趋势等因素,详细说明本次激励计划公司层面业绩考核指标的确定依据及合理性,业绩指标的设置是否能达到激励效果,是否符合《上市公司股权激励管理办法》第十一条的规定,所设指标是否科学、合理。

  此外,《草案》还显示,中青宝拟向公司实际控制人、董事长李瑞杰以及公司董事、总经理李逸伦分别授予263万份股票期权,李瑞杰与李逸伦系父子关系二人合计授予526万份股票期权,约占本次激励计划授予数量的50%。关注函要求中青宝详细说明李瑞杰及李逸伦成为激励对象的必要性、合理性,以及上述二人拟授予数量占比约50%的原因及合理性,获授股票期权数量的确定依据及其贡献程度的匹配性,是否存在利益输送的情形。

  图片来源:中青宝公告

  根据中青宝此前发布的激励草案显示,本次激励计划采用的激励工具为股票期权。来源为公司向激励对象定向发行A股普通股。其中,拟授予的股票期权数量为1060万份,约占本激励计划草案公告时公司股本总额的4.03%。在股票期权的行权价格及行权价格方面,中青宝在激励计划中称,本次授予的股票期权行权价格为每股35.19元。

  从上市公司层面业绩考核要求方面来看,2022年至2024年三个会计年度中,以2021年营业收入为基数,中青宝的营业收入增长率分别不低于10%、20%、30%。但值得注意的是,中青宝未将净利润指标纳入考核范围之内

  图片来源:中青宝公告

  而根据中青宝10月28日发布的三季报显示,前三季度公司共实现营业总收入2.57亿元,同比增长28.53%,实现净利润1356.51万元,同比增长730.18%。

  据中新经纬查询中青宝前两年年报发现,2019年,中青宝全年营业收入增幅为40.36%,而2020年为-37.32%。

  图片来源:中青宝三季报

  自9月份以来,受元宇宙概念风靡的影响,中青宝股价从8.02元/股最高涨至42.63元/股。不过中青宝此前曾表示,元宇宙的概念涉及到诸多的现实概念和未来概念,不排除未来可能出现部分或大部分与国家监管政策或法律法规相违背的设定功能,因合规性下线的可能。同时,公司对元宇宙尚处初步探索阶段,并提到不存在蹭元宇宙热点概念炒作股价的动机。

  二级市场方面,截至23日收盘,中青宝股价较上一交易日涨4.49%,股价报37.50元,年内其股价涨幅高达305%。目前,中青宝总市值为98.73亿元。(中新经纬APP)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司