分享
中新经纬>>产经>>正文

惠普计划全球裁员至多6000人 美国科技公司裁员潮来袭

2022-11-23 14:38:17 中新经纬

  中新经纬11月23日电 据外媒报道,美国电脑制造商惠普计划全球裁员约4000-6000人,以节约成本。此前,社交媒体平台脸书的母公司Meta、推特、亚马逊等多家美企宣布开始大幅裁员。

  据华尔街日报中文网报道,惠普周二表示,作为更广泛转型的一部分,计划将全球员工人数减少约4000-6000人。

  惠普员工总数将因此比一年前的约5.1万人减少多达10%。惠普表示,该计划的目标是实现每年14亿美元的成本节约。惠普表示,相关举措预计将在2025财年结束前完成。

  华尔街日报中文网一篇题为《美企裁员潮:哪些公司在裁员或冻结招聘?》文章称,眼下美国就业市场火热,但为什么Meta、亚马逊、Netflix等科技巨头都被卷入裁员浪潮?新冠疫情开始后,随着用户的消费行为都转向线上,科技公司的收入和员工人数出现了爆发式增长。但如今,疫情红利逐渐消退,科技巨头们不得不裁减数以千计的员工。

  当地时间11月22日美股盘后,惠普2022财年第四财季业绩显示,季度收入按年跌11.2%至148亿美元,高于市场预期的146.8亿美元,经调整每股盈利0.85美元,高于预期的0.84美元。

  期内, PC计算机业务在内的个人系统业务收入跌13%至103亿美元,出货量下降21%。印刷业务收入跌7%至45亿美元,出货量下降3%。惠普表示,其预计将在未来3年节约14亿美元。

  惠普预计,今季经调整每股收益0.7至0.8美元,低于分析师平均预期的0.86美元,2023财年经调整每股收益为3.2至3.6美元,亦低于预期的3.62美元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司