分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|京东高管降薪超10%,投入百亿提高基层员工福利待遇

2022-11-23 16:53:18 中新经纬

  22日,京东集团创始人、董事会主席刘强东发布致京东全体兄弟们的一封信。信中提到,自2023年1月1日起,京东集团副总监以上以及相对应的P/T序列以上全部高级管理人员,现金薪酬全部降低10%-20%不等,职位越高降得越多。

  在合并德邦后,京东体系的员工数量预计将超过54万人,而其中大多数是物流基层员工。未来京东体系内基层员工薪酬支出后续仍将继续攀升,短期内或许会有不小的财务压力。但必须承认,京东的成功的确离不开数以万计的基层员工。

  值得注意的是,今年第三季度,京东物流首度与德邦并表,营收达357.7亿元,同比增长38.9%。分业务收入来看,京东物流三季度一体化供应链客户收入达182.3亿元,快递、快运等其他客户收入175.4亿元,同比增长102.8%。

  “宅男财经”(抖音搜索 195395027)为中新经纬旗下抖音账号,主打个人IP,聚焦财经领域,结合时事热点,讲述用户喜闻乐见的财经故事或财经知识。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司