分享
中新经纬>>产经>>正文

外交部:中方会根据自身实际投放国家储备原油

2021-11-24 20:28:55 中新经纬

  中新经纬11月24日电 24日,外交部举行例行记者会。外交部发言人赵立坚介绍,中方会根据自身实际和需要安排投放国家储备原油以及采取其他维护市场稳定的必要措施,并及时公布相关消息。

外交部发言人赵立坚 来源:外交部网站

  有记者问,美国白宫发表声明称,美国将同包括中国等五国一起释放本国原油储备,以平抑油价。中方能否确认?如属实,能否介绍有关具体安排?

  赵立坚表示,作为全球主要的石油生产国和消费国之一,中国长期以来高度重视国际石油市场稳定,愿与各有关方面就维护市场平衡和长期稳定保持沟通、加强合作,共同应对挑战。同时,中国也长期致力于保障自身能源供应安全,并建立了独立完备的国家石油储备体系。中方会根据自身实际和需要安排投放国家储备原油以及采取其他维护市场稳定的必要措施,并及时公布相关消息。

  赵立坚指出,中方注意到近期主要消费国采取释放储备行动以应对市场波动和变化,中国正在与有关方面,包括石油消费国和生产国,就此保持密切沟通,希望通过沟通和协作,确保石油市场长期平稳运行。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司