分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|中国金茂私有化中国宏泰发展获批,后者预计12月6日退市

2022-11-24 10:32:33 中新经纬

  中新经纬11月24日电 23日晚间,中国金茂披露中国宏泰发展私有化相关进程。

  截图来源:公司公告

  公告显示,中国宏泰股东特别大会于2022年11月23日召开,中国宏泰股东批准因注销及剔除计划股份而削弱中国宏泰已发行股本的特别决议案等。同时,批准计划生效的特别决议案已获亲身或透过委任代表出席特别大会的股东以不少于四分之三的大多数票正式通过。

  公告称,中国宏泰发展的股东名册将自2022年12月1日起暂停办理股份过户登记手续。此外,中国宏泰发展已向港交所申请批准撤销中国宏泰发展在港交所的上市,预计该计划将于2022年12月6日16时生效,届时中国宏泰发展将正式从港交所退市。

  早在今年6月,中国金茂正式发布针对中国宏泰发展的私有化计划。计划包括注销于公告日期已发行中国宏泰发展股份总数约60.2%的股份。根据计划、购股权要约及可换股票据要约项下应付的最高现金代价约为25.65亿港元。收购价较中国宏泰发展于最后交易日在联交所所报收市价每股1.84港元溢价约30.43%。

  中国宏泰发展官网资料显示,公司创立于1995年,以产业构建、园区运营和基础设施投资为核心业务,公司常年位列中国产业园区运营商前三强,并于2014年赴港交所上市。

    中国宏泰发展22022年半年报 来源:公司公告

  中国宏泰发展2022年半年报显示,报告期内,公司实现收入7107.3万元,同比减少89.5%,毛利1181.6万元,同比减少97.1%,报告期内净亏损4.12亿元。

    中国金茂2022年半年报 来源:公司公告

  而中国金茂方面,截至2022年6月30日,公司实现营收287.5亿元,同比小幅增长1%,归母净利润为25.7亿元,同比减少40%,扣除投资物业与金融资产公允价值波动影响后,其余下滑原因主要系2021年收购中国宏泰等物业产生投资收益16.7亿元,基数较高。

  此前,光大证券就曾指出,中国金茂积极推进私有化收购中国宏泰发展的进程,完成后有望获取环京区域大量城市运营项目与优质土储,奠定未来业绩增长基础。同时,兴业证券也表示,中国金茂此次收购主要看重中国宏泰发展廊坊龙河园区约2万亩城市运营项目。

  二级市场方面,截至发稿,中国金茂报1.60港元/股,涨幅4.57%。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司