分享
中新经纬>>股市>>正文

地产股嗨了!两市超2600股飘红!A股震荡整理,降准何时落地?

2022-11-24 15:02:56 中新经纬

  中新经纬11月24日电 24日,A股三大股指高开低走,沪指围绕3100点震荡,地产股领涨两市。

  23日晚间,央行、银保监会官宣“金融16条”,支持房地产市场平稳健康发展。据媒体报道,业内分析认为,本次政策力度空前,其核心逻辑为:“保交楼”促进购房者信心恢复,企业债务展期+支持融资稳定市场主体,支持个人购房信贷带动市场销售恢复。

  截图来源:Wind

  沪指围绕3100点震荡

  截至收盘,上证指数跌0.25%,报3089.31点。深证成指跌0.15%,报10956.68点。创业板指跌0.21%,报2335.52点。

  盘面上看,钠离子电池、医药商业、中药等板块领涨两市。中船系、国资云、中字头股票等板块跌幅居前。

  截图来源:国金太阳

  截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2648:2153,两市涨停56家,跌停12家。

  北向资金方面,北向资金全天净流入超27亿元,其中沪股通流入超29亿元,深股通流出超1亿元。

  个股方面,今日涨停股部分如下:以岭药业(10.00%)、九安医疗(9.99%)、云中马(10.00%)、金陵药业(10.03%)、仁东控股(10.04%)。

  跌停股部分如下:声迅股份(-10.00%)、淳中科技(-10.00%)、粤传媒(-10.05%)、模塑科技(-9.91%)。

  换手率前五个股为:云中马、美能能源、特一药业、南方路机、华盛昌,分别为73.345%、67.896%、45.567%、43.821%、43.636%。

  房地产板块近乎全红

  24日,房地产板块开盘领涨,盘中探底回升。截至收盘,房地产板块近乎全红,中国武夷、中交地产、新华联涨停,天保基建、渝开发、新城控股等涨超5%,万科A、大龙地产等多股跟涨。

  截图来源:Wind

  消息面上,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会23日晚间发布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》(下称“金融16条”),明确十六项具体举措,从供需两端全面支持房地产市场平稳健康发展。

  中邮证券研报称,政策组合拳持续发力,看好地产板块行情持续性。目前市场关注点及后续地产股表现的关键点在于销售能否企稳,我们认为目前政策已形成组合拳,销售正处于磨底阶段,楼市在政策组合拳之下是逐步恢复的,但恢复过程或将是缓慢且充满波动的。

  国金证券点评称,短期部分民营房企受金融支持现金流或出现边际改善,而中长期看央国企的发展更有支撑,在优质的土储和持续的拿地能力加持下,更享宽松政策带来的利好。首推主要布局重点城市核心板块的改善型房企,如建发国际集团、绿城中国、滨江集团等;稳健选择现金流安全且能保持一定拿地强度的头部央国企,如中国海外发展、招商蛇口。

  国常会预告降准,机构解读

  11月22日召开的国务院常务会议提到,加大金融支持实体经济力度。引导银行对普惠小微存量贷款适度让利,继续做好交通物流金融服务,加大对民营企业发债的支持力度,适时适度运用降准等货币政策工具,保持流动性合理充裕。

  中金公司分析称,此次国常会提及降准旨在配合支持年底信贷发力,缓解近期流动性波动带来的干扰。预计降准幅度0.25-0.50ppt,落地时间可能在12月上旬,释放资金5000-10000亿元,不排除部分置换12月16日到期的5000亿元MLF。近期信贷重点支持的领域可能包括房地产、基建、制造业、设备更新、小微企业等。

  巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣认为,按照以往规律,国常会定调之后央行一两周内降准的概率较大。如果降准,将有利于稳定市场预期,增强市场主体信心。同时,有利于稳定宏观经济大盘,为经济稳定创造有利条件。此外,一旦降准,企业融资成本降低、流动性释放以及投资者情绪提升等预期提振,有利于推动股市上涨。

  展望A股后市,国都证券陈兆凌表示,从近期市场风格来看,目前还是低位蓝筹估值修复的过程。蓝筹股对于指数的贡献是最大的,如果估值修复的逻辑继续运行的话,指数很有可能会突破或者是起第二波行情。但是向上压力可能会不断蓄力上涨,底部逐渐抬高或出现震荡向上的行情。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司