分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|延安必康子公司拟21亿卖股权,深交所:为啥?定价合理吗

2022-11-24 15:52:17 中新经纬

  中新经纬11月24日电24日,*ST必康(延安必康)收到深交所下发的关注函,要求公司说明本次转让九州星际股权的原因,本次交易的定价依据及合理性,是否存在损害上市公司利益的情形。

  23日,延安必康公告,控股子公司江苏九九久科技有限公司(以下简称“九九久科技”)拟将其持有的九州星际科技有限公司(以下简称“九州星际”)100%股权出售给南京九州星际新材料有限公司(以下简称“南京九州星际”),本次交易作价人民币21亿元。

  截至2022年6月末,九州星际净资产为13.65亿元,2022年上半年分别实现营业收入为4.74亿元、净利润为0.83亿元。

  深交所要求延安必康结合九州星际的设立目的、经营状况、资产状况等,分析九州星际对公司生产经营和财务报表的影响,说明本次转让九州星际股权的原因,本次交易的定价依据及合理性,是否存在损害上市公司利益的情形。

  公告显示,如九州星际发生相关事项,因交割日前的事项导致九州星际在交割日后承担担保责任、被处罚的,九九久科技应当承担全部损失,九州星际实际损失超过3000万元的,南京九州星际有权单方解除本次交易。

  对此,深交所要求延安必康说明该等条款设置的合理性,是否存在其他的协议或利益安排,是否具备商业实质。

  公告显示,交易对手方南京九州星际成立于2022年11月16日,注册资本1亿元。

  深交所要求延安必康结合南京九州星际资金实力、资金来源以及股权转让款付款安排说明其履约能力。请独立董事核查并发表明确意见。并说明公司拟采取何种措施保障对方按期支付股权转让款。

  此外,2018年非公开发行的“18必康01”公司债券实质违约且仍未兑付,本金、利息合计约7亿元。根据《2022年三季度报告》,公司货币资金余额为8.42亿元,经营活动产生的现金流量净额为3.11亿元,现金及现金等价物净增加0.49亿元。

  深交所要求延安必康说明目前的偿付进展和诉讼进展,请结合九九久科技目前的财务状况、资金情况和现金流情况,说明不能及时偿还债券的原因。同时,深交所要求延安必康说明本次出售九州星际股权转让款的交易对价的用途,是否用于偿还“18必康01”公司债券,公司拟采取何种措施保障本次股权转让款用于偿还相关债务。

  二级市场上,*ST必康24日股价跌停,报8.17元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司