分享
中新经纬>>股市>>正文

贵人鸟三涨停后提示风险:没有未披露的重大信息,流动性紧张

2019-11-25 21:12:36 中新经纬

  中新经纬客户端11月25日电 连续三日涨停后,贵人鸟股份有限公司(下称贵人鸟)25日发布风险提示公告,称自身流动性紧张,目前仅能艰难维持主营业务的平稳运营,并提醒投资者注意二级市场交易风险。

  贵人鸟公告截图

  公告提到,公司股票连续三个交易日内(11月21日、11月22日及11月25日)涨停,波动幅度较大,交易量明显放大,超过大部分同行业公司股价涨幅,也超过上证指数、纺织服装板块涨幅。截至2019年11月25日,公司动态市盈率仍然为负数,市净率为1.74,与同行业相比,公司盈利能力较弱。

  公告表示,经自查,并向控股股东及实际控制人核实,截至本公告披露日,公司、控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息。请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  公告称,自2018年下半年起,由于公司股价大跌、控股股东发生股权质押风险舆论影响、公司自身融资能力受限以及经营业绩下降等影响,上市公司自身流动性紧张,目前公司仅能艰难维持主营业务的平稳运营。

  财报显示,2018年,贵人鸟实现营收28.12亿元,净利润-6.86亿元,扣除非经常性损益后净利润为-6.47亿元。2019年前三季度,贵人鸟实现营收11.69亿元,与上年同期相比下降49.20%;归属于上市公司股东的净利润为-1.66亿元。

  此外,贵人鸟还存大额债务违约风险。公告称,公司发行的2016年度第一期非公开定向债务融资工具(简称16贵人鸟PPN001),发行总额5亿元人民币,应于2019年11月11日兑付。由于公司融资渠道严重受限,偿债能力持续恶化,流动性趋紧,且公司难以在短期内处置相关资产筹措到期债务兑付资金等原因,公司未能按照约定筹措足额偿付资金,“16贵人鸟PPN001”不能按期足额支付本息,目前已处于违约状态。

  公司于2014年12月3日发行的“贵人鸟股份有限公司2014年公司债券”(简称“14贵人鸟”),债券余额为6.47亿元,期限为5年,将于2019年12月3日到期。目前,公司能否按照约定筹措足额的偿付资金,其能否按期偿付14贵人鸟债券本息存在重大不确定性。

  除提示上述风险外,贵人鸟还表示,截至本公告披露日,控股股东贵人鸟集团(香港)有限公司所持有的42654.73万股(占公司总股本67.86%,占控股股东所持有公司股份的89.03%)仍处于冻结或轮候冻结状态,其中将被司法拍卖的数量为6769.50万股,占公司总股本的10.77%,占控股股东所持有公司股份的14.13%。上述股权的拍卖不会导致公司的控股股东和实际控制人发生变化。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司