分享
中新经纬>>金融>>正文

捷信翁德雷·弗里德里奇:践行ESG,助推行业可持续发展

2021-11-25 11:04:34 中新经纬

  中新经纬11月25日电 在“双碳”目标的推动下,环境、社会和治理(ESG)概念与投资正受到产业界与资本市场等各方利益相关者的高度关注。捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为首批持牌消费金融机构之一,近期发布首份《环境、社会及公司治理报告》,披露了在ESG战略的指引下,集团在金融教育、共同富裕及碳中和等方面所取得的成就,以及未来将持续推动ESG发展的战略目标。

  捷信总经理翁德雷·弗里德里奇(Ondrej Frydrych)表示:“ESG不仅仅是一个时髦的热词。捷信集团作为一家国际化企业,始终关注着ESG战略在每个产业和各个市场所产生的积极影响。在中国,我们积极响应政府在ESG方面的政策号召,在环保、扶贫、数字化、就业等多个领域开展工作,推动ESG理念在中国市场的深化。基于在各个市场相关领域的洞察,我们也捕捉到一个共性:虽然各国之间存在一定差异,但大家作为人类命运共同体成员的关注点是一致的,我们都希望能成为一个良好的企业公民。”

  捷信方面表示,一方面,公司努力覆盖其他贷方范围之外的客群,为首次借款人提供可信赖的金融产品,并持续开展金融知识教育工作,帮助他们树立正确的理财观、消费观。另一方面,关注到被线上头部平台所忽视的处于偏远地区的零售商,不断为他们带去数字化的工具及收入。此外,捷信捕捉到绿色金融发展前景,率先布局绿色发展,致力于为消费者、环境和社会带来更多效益。

  “多年来在ESG理念的指引下,捷信已成功开展了多个维度的项目。”翁德雷表示,“我们已成功帮助中国4千万名消费者在银行的信用系统中首次创建了信用记录,并通过持续的金融教育活动,使得共计500万名消费者受益。此外,捷信深耕绿色发展,率先开展节能减排工作、提出实现碳中和的路线图,并在全球范围内发行了绿色金融产品。捷信以可持续的运营及高度的企业责任感,获得了来自客户、员工、业务合作伙伴三方的高度认可,这些信赖也将推动捷信更好地前行,捷信也十分愿意将成功的经验与其他企业进行分享,以带动行业健康、有序发展。”

  捷信今年还推出一项计划:到2025年要实现公司的碳中和。翁德雷表示,这样一个承诺并不是空谈,是以具体的、可执行的项目计划,去实实在在地减少碳排放,这也进一步彰显了捷信在ESG方面先行先试的思维模式。未来,捷信将继续探索ESG发展的新路径,携手客户、商户、合作伙伴和融资伙伴等各利益相关方,为中国社会绿色转型和经济的繁荣发展做出更多贡献。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司