分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|中天科技回应“分拆子公司变脸”:前期回复符合实际

2022-11-25 16:47:21 中新经纬

  追踪市场热点,欢迎关注中新经纬《董秘请回答》栏目

  中新经纬11月25日电 25日午间,陷子公司分拆上市争议的中天科技发布补充公告称,公司前期在E互动、业绩说明会对投资者提问的回复是对当时业务状态的客观说明,符合实际情况。

  11月24日晚,中天科技公告称,结合子公司中天科技海缆股份有限公司(以下简称“中天科技海缆”)的业务发展现状,公司董事会授权公司及中天科技海缆管理层启动分拆中天科技海缆境内上市的前期筹备工作。

  上证e互动平台截图

  但10天前(11月14日),中天科技在上证e互动平台回应投资者提问时还称,自海缆分拆项目终止后,公司没有审议过分拆中天科技海缆上市的事项,公司严格按照《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定进行公告,及时履行信息披露义务,未有应披露而未披露的事项。

  受消息影响,11月25日,中天科技一字跌停,每股收报17.20元,市值较24日收盘蒸发65亿元。

  有股民在股吧直呼“诈骗”,“这就是诈骗吧”“糊弄鬼呢吧”“公司做空了”……

  股吧评论截图

  对此,中新经纬25日致电中天科技证券部,相关工作人员表示“以公司发布的补充公告为准”。

  25日午间,中天科技发布补充公告称,在相关咨询回复的时间节点,公司董事会尚未考虑重启分拆中天科技海缆上市的相关事宜,未召开董事会进行任何讨论,因此基于当时实际情况回复公司未审议中天科技海缆上市事项,无应披露而未披露事项。其中,上证E互动的回复系公司于11月11日(周五)提交,11月14日(周一)在网上发布。

  中天科技称,基于投资人通过多个渠道反复询问、关注公司对分拆海缆业务上市的规划,为妥善处理相关事项、回应投资者关切,公司董秘11月14日下午向董事长汇报投资人关注的热点问题,请示是否将部分重大事项提请董事会决策。董事长同意将筹划分拆海缆上市议案提请最近一次董事会讨论。

  中天科技于11月24日以通讯方式召开董事会、监事会,董事会投票表决筹划海缆分拆上市议案,取得通过。公司于当日晚间提交披露了本次董事会决议公告及筹划中天科技海缆分拆上市的提示性公告。

  中天科技称,综上,公司前期在E互动、业绩说明会对投资者提问的回复是对当时业务状态的客观说明,符合实际情况

  中天科技专注于在绿色能源、通信网络等领域为客户创造价值,主要产品涵盖光通信及网络、电网建设、海洋系列、新能源等,其中中天海缆主要从事海缆、陆缆的研发、设计、生产和销售业务,为公司海洋产业中重要子公司。

  对于中天科技海缆分拆上市的影响,中天科技表示,本次分拆前,中天科技及子公司持有中天海缆48000万股,占比89.05%。根据中天科技海缆募集资金需求,预计中天科技海缆增发10-20%股份,被稀释后中天科技及子公司股权比例仍保持70%以上,本次分拆上市不会导致公司丧失对中天科技海缆的控制权,中天海缆仍为中天科技的并表控股子公司

  中天科技提到,本次分拆不会对公司其他业务板块的持续经营构成实质性影响,不会损害公司独立上市地位和持续盈利能力。本次分拆,中天海缆将利用募资集资加大科技创新投入,抢抓市场机遇,巩固竞争优势。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司