分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|中信建投:紫晶存储涉嫌欺诈发行影响尚不确定

2022-11-25 18:48:44 中新经纬

  中新经纬11月25日电 25日盘后,中信建投发布风险提示性公告称,作为紫晶存储首次公开发行股票并在科创板上市的保荐机构和主承销商,公司对该事件造成的负面影响向社会各界致以深深的歉意。

  2022年11月19日,上市公司*ST紫晶(紫晶存储)发布公告,称其因涉嫌欺诈发行和信息披露违法违规,中国证监会拟对其采取行政处罚。

  2022年2月11日,紫晶存储收到中国证监会《立案告知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,中国证监会决定对该公司进行立案调查。

  后续方面,中信建投表示,公司将在监管部门的指导下,督促紫晶存储履行信息披露义务,配合有关方面做好风险化解工作,积极保护中小投资者的合法权益,尽量减少该事件造成的不利影响。目前,该事件对公司的影响尚存在不确定性。

  公开资料显示,中信建投所属行业为证券行业,主要业务包括投资银行业务、财富管理业务、交易及机构客户服务业务以及资产管理业务。

  业绩方面,2022年前三季度,中信建投实现营收227.03亿元,同比增10.15%;归属于上市公司股东的净利润64.37亿元,同比降11.32%。

  二级市场上,截至11月25日收盘,中信建投涨0.2%报24.7元/股,公司最新市值为1916亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司