分享
中新经纬>>汽车>>正文

奥迪计划6年内裁员9500人,为转型电动化裁员的车企不只这一家

2019-11-27 16:23:00 中新经纬

  中新经纬客户端11月27日电(付玉梅)据外媒报道,大众集团旗下汽车品牌奥迪11月26日宣布,公司将在2025年前裁员9500人,约为公司人数的十分之一。此举将为公司节省数十亿欧元,从而用于转向电动汽车的生产。

  奥迪资料图 中新经纬 付玉梅 摄

  事实上,包括奥迪在内的“BBA”豪车阵营,今年都宣布了因投资纯电动而裁员的消息。在汽车行业持续低迷的大背景之下,电动化、智能化趋势却日渐凸显。奥迪将如何布局其纯电动之路?

  在2025年底前裁员9500人,节省60亿欧元

  据外媒报道,奥迪宣布计划在2025年底前裁减9500个职位。这项行动包括在奥迪的大规模企业重组计划内,目标在2029年底前省下数十亿欧元成本。

  报道称,属于德国福斯汽车集团的奥迪,正在进行昂贵且痛苦的企业转型,由发展内燃机引擎动力车转向发展电动车。

  向电动化转型的投资是巨大的。奥迪表示,去年因在E-Tron等电动车型上的支出增加,导致其销售回报率从7.8%降至6%。

  奥迪表示,将透过优退方案和自然人力更替达成裁员目标,但同时也会在电动车和数位化领域继续雇用新人。奥迪仍表示:“因此产生的60亿欧元经费,将确保达成公司策略锁定的9%-11%报酬率区间,并投入电动化和数字化等未来计划。”

  奥迪在声明中称,公司必须精简并适应未来,这意味着一些工作岗位将不再需要,新的工作职位也将被增加。因此,裁员的同时,奥迪称将在电动汽车和数字化领域新增多达2000个新职位,净失业人数将为7500人。

  不止奥迪一家,“BBA”都曾因电动化裁员

  事实上,在豪华车领域,同样身处“BBA”阵营中的宝马与奔驰今年也曾因节约成本、转型电动化而宣布裁员计划。

  11月14日,据路透社报道,戴姆勒宣布,将削减旗下梅赛德斯-奔驰汽车部门的员工数量,目标是在2022年底之前节省10亿欧元;9月中旬,德国《经理人》杂志报道称,宝马计划到2022年裁员5000至6000人。对此,宝马回应称,裁员的目的是“竭力使集团专注于未来的发展以及效率提升”,同时,公司将继续在自动驾驶和电动汽车等领域招募人才。

  纯电动化作为当下大势所趋,已成为各家车企不可回避的选项。而“BBA”作为德国的豪车品牌,或面临着更大的“纯电动焦虑”。据德国《南德意志报》近日报道,为推动电动汽车发展,德国政府及汽车行业计划提高财政补助,同时还将采取扩建电动汽车充电桩等一系列措施,三年前提出的补助政策原定于2020年底结束,现在计划延长至2025年底。

  据悉,德国此前设定在2020年电动汽车保有量达到100万辆,而截至2019年初,德国电动汽车、混合动力汽车的保有量仅为42万辆。因目标缺口太大,这一计划多次宣告“失败”。

  汽车行业分析师张翔表示,在发展纯电动的进程中,处于德国的三家头部车企的“承压”自然不小。而对于裁员以发展纯电动化的举措,张翔认为,鉴于发展纯电动化所需成本过大,与燃油车人才需求不同,因此裁员也是无法避免的选项。

  “与新势力车企不同,‘BBA’面临着在原有燃油车体量上的转型过程,转型包袱较重。如何把握自身的品牌调性和迎合电动化趋势,对它们来说是一个不小的挑战。这意味着其或将失去一部分原有的忠实客户,需要重新去做消费市场的试探和品牌形象的构建。”张翔表示。

  纯电动路上,奥迪如何布局?

  奥迪的纯电动之路表现如何?张翔指出,奥迪在电动化发展方面起步较晚,其优势并不明显。

  此外,有分析认为,自2015年“排放门丑闻”后,奥迪仍未彻底摆脱其负面影响,在全球汽车销量不景气的情况下,也使得其电动化转型面临巨大压力。

  据悉,11月18日,奥迪刚刚迎来首款纯电动车型奥迪e-tron以及奥迪Q2L e-tron的上市。按照规划,奥迪计划在2025年新能源车型数量超过30%,将会推出至少 30 款新能源车型

  ,其中纯电动车型20款。同时,奥迪提高对新能源车型的销量预测,预计到2025年,公司电动化车型销量将占到其全球总销量的40%左右。

  奥迪发布的2019年前三季度财报显示,奥迪全球销量共为135.7万辆,较去年同期下降了约3.6%。而作为最大单一市场的中国销量仍保持增长态势,上涨1.7%,并创下了新的销量纪录。

  因此,奥迪也加码了在中国的纯电动化布局,根据规划,到2021年,奥迪将在中国推出9款新能源车型,其中一半以上是纯电动车型,其余是插电式混合动力车型。

  11月25日,奥迪中国相关负责人确认了“奥迪正与比亚迪商谈电池合作”的消息。业内人士认为,寻求与本土电池供应商的合作,也表明了奥迪对中国市场电气化战略落地发展的决心。

  奥迪现任CEO布拉姆•肖特在接受采访时曾表示:“明年,包括中国在内的市场仍将面临挑战,但我们对中国高端市场的前景略显乐观。总体而言,我们没有看到整体市场在增长,价格压力也构成了挑战。我们预计欧洲市场将保持稳定,但销售质量已经略有下降,在美国也将面临很多压力。”(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司