分享
中新经纬>>

陈刚:以好内容带动品牌建设,实现电商行业“品效协同”

2022-11-27 11:32:38 中新经纬

  中新经纬11月27日电 (薛宇飞 实习生李俊浩)近日,由北京师范大学新闻传播学院主办的电商行业内容生态健康指数(ECHI)报告研讨会在线上举行。研讨会上,北京大学新闻与传播学院院长陈刚教授表示,要重视品牌传播,要大力推动数字化品牌建设。

  “我知道我的广告费有一半浪费了,但是我不知道浪费在哪里”,陈刚据此指出传统广告的痛点问题,不够精准。而大数据、算法等技术的应用能够帮助我们清晰了解每一条内容的效果。

  我们逐渐发现,在精准化了解效果的基础上,还必须要有一些泛化的传播,打造品牌知名度。在竞争的市场环境中,没有品牌知名度的企业焦虑感和不稳定性特征越来越突出。

  陈刚认为,电商营销解决了精准性问题,但在形成稳定用户、培养潜在消费者、扩大社会影响力等方面,还需要品牌广告发挥作用。从企业竞争、电商发展角度看,如果没有品牌,企业也就没有根基和积淀。

  谈到如何形成积淀与稳定性,陈刚表示,品牌类广告与效果类广告不能只从转化区分,两者有不同的目的、功能、内容方式以及评估方法等。有些品牌类的广告可能没有转化,但这类广告必须要有,尤其在越来越激烈的电商竞争环境中。

  陈刚表示,“品效协同”是比较困难的,尽管如此,品牌和效果之间的协同是电商行业努力发展的方向,比如,做出好的内容带动品牌积累,这是目前能找到的一种协同模式,是电商市场的共同期待。

  “数字化对品牌传播现有理论与方法带来了前所未有的冲击。新的方法正在加速探索,但还没有形成,必须要适应数字化发展的逻辑,构建品牌数字化转型的框架与方法。”陈刚建议,要逐渐推动基础研究,才能更好地服务应用和对策研究。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司