分享
中新经纬>>产经>>正文

乌鲁木齐28日起逐步有序恢复铁路、民航和城市公共交通

2022-11-27 12:28:38 中新经纬

  中新经纬11月27日电 新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室官方微博27日消息,当日上午,乌鲁木齐市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上明确,该市将从28日起逐步有序恢复铁路、民航和公交、的士城市公共交通。

  会上通报,经对当前疫情防控形势进一步综合研判,乌鲁木齐市疫情防控工作指挥部研究决定,从11月28日(明天)开始,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,逐步有序恢复铁路、民航和公交车、出租车等城市公共交通。

  同时,从11月28日开始,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市逐步有序恢复低风险区与群众生活息息相关的商超、市场、药店、餐厅、加油站、银行等营业场所生产经营活动。

  乌鲁木齐市人民政府副秘书长刘谦介绍,为满足居民日常生活服务需求,乌鲁木齐市已就有序推进复工复产复市做出相应安排。

  从11月28日起,优先开放低风险区内与居民生活密切相关的公共服务类经营场所,主要包括小型超市、便利店、果蔬店、肉店、馕店、药店、理发店、五金店、餐饮店、加油站、银行网点、邮政网点等,以及公园、景区等室外公共场所。餐饮行业可提供到店自取和送餐服务,暂不堂食。开放的场所要采取限流措施,原则上不超过人员最大接待量的50%。文化娱乐类等经营场所暂缓开放。

  乌鲁木齐市疫情防控工作指挥部社会面防控组综合组组长孙茹称,实践证明,“场所码”在排查风险隐患、高效预警监测等方面都具有不可替代的作用,为实现科学精准防控提供了有力技术支撑。当前,随着乌鲁木齐市生产生活秩序有序恢复,各类公共场所人流量不断加大,疫情传播风险也随之增加。通过扫码这个简单操作,能够第一时间发现和阻止风险人群进入公共场所,也能在发生疫情后迅速发现传播源、切断传播链,为防止疫情扩散争取宝贵时间。因此,在有序恢复生产生活秩序过程中,一定要加强“场所码”的规范使用。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司