分享
中新经纬>>股市>>正文

全聚德董事、总经理张力辞职,未宣布接班人

2019-11-28 16:08:11 中新经纬

  中新经纬客户端11月28日电 全聚德28日发布公告称,公司董事会于2019年11月26日收到董事、总经理张力的辞职报告。张力因工作变动原因特向公司董事会申请辞去公司董事、董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员及总经理职务,辞职后不再担任公司任何职务。

  公告指出,张力的辞职未导致公司董事会成员低于法定人数,其辞职不会影响公司董事会正常运行。根据公司《章程》的有关规定,张力辞去上述职务的申请自辞职报告送达公司董事会时生效。张力辞去公司总经理职务后,公司将尽快聘任新的总经理。

  全聚德2018年财报显示,张力曾任首汽集团副总经理,首旅酒店集团总经理助理兼建国国际酒店管理公司副总裁,首旅建国酒店管理公司副总经理,首旅集团办公室主任,北京展览馆总经理。2016年9月起任全聚德总经理,任期至2022年1月20日。这也意味着,张力在任期终止前,提前离职。此外,财报还显示,张力税前薪酬为74.76万元,未持有全聚德股份。

  在张力辞职之前,已有一名全聚德董事于年内辞职。2019年7月22日全聚德董事叶菲递交书面辞职报告。叶菲因工作原因,请求辞去全聚德第八届董事会董事职务,同时一并辞去公司董事会薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,叶菲将不在公司担任任何职务。

  在公司董事、总经理接连离职的背后,是全聚德业绩的持续低迷。

  10月21日晚间,全聚德披露三季报显示,2019年前三季度,公司实现营业收入11.91亿元,同比减少12.62%,实现归母净利润5260万元,同比减少59.09%,扣非净利润为3902.17万元,同比减少68.53%。

  同时,全聚德还预计,2019年全年归母净利润变动区间为2191.27万元至4382.53万元,归母净利润变动幅度为-70%至-40%。

  2018年,全聚德实现归母净利润7304万元,跌幅为46.29%。这也意味着,在经历了去年净利润“腰斩”式下跌之后,今年全聚德的业绩仍在加速下跌。

  全聚德资料图 中新经纬 摄

  二级市场方面,截至11月28日收盘,全聚德报9.89元/股,下跌0.80%。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司