分享
中新经纬>>股市>>正文

再收关注函!深交所列出暴风集团四项重大不利变化

2019-11-28 19:40:13 中新经纬

  中新经纬客户端11月28日电 27日,暴风集团公告称,公司主要业务陷入停顿状态。28日晚间,深交所下发关注函称,公司近期经营情况已发生重大不利变化,对此表示高度关注。

  深交所要求,公司董事会认真履行法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、深圳证券交易所其他相关规则和公司章程规定的职责,就公司的风险情况及时履行信息披露义务,保证所披露的信息真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并采取有效措施保护投资者特别是中小投资者的合法权益。

  深交所列出了暴风集团以下四项重大不利变化:

  1.2019年10月30日,暴风集团披露的2019年第三季度报告显示,公司2019年1-9月合并财务报表归属于母公司所有者的净利润为-6.5 亿元,归属于母公司所有者的净资产为-6.33 亿元。同日,公司披露了副总经理张鹏宇、首席财务官张丽娜和证券事务代表于兆辉辞职的公告。除已被批准逮捕的总经理冯鑫外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已辞职。截至目前,公司仍未聘任相关高级管理人员和证券事务代表。

  2.2019年11月21日,暴风集团披露《关于公司与审计机构终止合作的风险提示的公告》,大华会计师事务所(特殊普通合伙)不再负责公司2019年年度报告的审计工作。

  3.2019年11月22日,暴风集团披露《关于仲裁事项的进展公告》,公司收到北京仲裁委员会送达的《裁决书》((2019)京仲裁字第2837号),裁决公司向上海歌斐资产管理有限公司支付转让价款、违约金、其他相关费用合计约4.7亿元,此次裁决为终局裁决,自作出之日起生效。

  4.2019年11月27日,暴风集团披露《关于公司主营业务停顿的提示性公告》,因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务,公司主要业务陷入停顿状态。

  截图来源:深交所网站

  自10月14日深交所向暴风集团下发半年报问询函后,10月31日再发关注函。值得注意的是,暴风集团均未披露回复公告。

  对于与审计机构终止合作,暴风集团11月21日表示,公司将按照相关规定尽快聘请新的审计机构。由于人员流失严重和暂无合作的审计机构,公司存在无法在法定期限内披露2019年年度报告的风险。

  对于主要业务陷入停顿状态,暴风集团11月27日亦表示,公司正在积极与其他合作方洽谈。近期公司的主要业务陷入停顿状态,经营发展受到严重制约,面临无业务收入来源的风险。公司存在经审计后2019年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险;公司目前资金状况紧张,难以维持正常运转,存在持续经营困难的风险。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司