分享
中新经纬>>股市>>正文

香港交易所推出恒生科技指数期货期权

2022-11-28 09:20:53 中新经纬

  中新经纬11月28日电 香港交易所今日(28日)宣布推出恒生科技指数期货期权,并对现有恒生科技指数衍生产品进行多项优化。

  今日开始交易的恒生科技指数期货期权将与现行的其他恒生指数系列衍生产品互补。持有期货期权的投资者将可在有关期货合约结算前,于香港交易所的市场上对相应的期货仓位进行风险管理。

  据介绍,香港交易所于2021年8月推出期货期权,并为香港交易所衍生产品市场上增长最快的产品之一。截至2022年11月23日,香港交易所的期货期权(恒生指数期货期权及恒生中国企业指数期货期权)在11月的日均成交量达48220张合约,较2021年的日均成交量4072张大幅跃升。香港交易所的期货期权合并未平仓合约量在11月亦一度超过1119000张,名义价值达520亿美元。

  新的恒生科技指数期货期权将享有交易费折扣优惠,直至另行通知。此合约首六个月的证监会征费亦获豁免。

  香港交易所营运总监及市场联席主管姚嘉仁表示:“期货期权及恒生科技指数产品交投非常活跃,肯定了我们持续努力的成果,提升香港作为活跃、高效互联的国际衍生产品交易平台。今天我们推出恒生科技指数期货期权,并对恒生科技指数衍生产品交易作出其他优化,将为全球投资者提供更多选择及弹性,让他们有效地就持仓进行风险管理。”

  香港交易所同时宣布由28日起,将恒生科技指数期权纳入收市后交易时段。在环球市况波动带动下,收市后交易时段的交易显着提升。截至2022年11月22日,收市后交易时段今年的日均交易量为107191张合约,较2021年全年的68717张合约增加56%。

  此外,香港交易所今天起将增加恒生科技指数期货及恒生科技指数期权的可供交易合约月份,为投资者提供更全面的合约年期选择,配合投资人士的交易及风险管理需要。恒生科技指数期货自2021年推出以来非常受投资者欢迎,日均交易量由2021年的14718张大幅增加389%至2022年11月22日的71967张合约,并于2022年10月及11月先后创出单日成交及未平仓合约纪录新高。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司