分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:韩政府上调货运工会罢工危机预警至最高级

2022-11-28 09:39:01 中新经纬

  中新经纬11月28日电 据韩联社报道,韩国国土交通部28日表示,由于货运工会持续罢工,物流损失严重,决定将危机预警上调至最高一级的“严重”级别。

  报道称,韩国全国民主劳动组合总联盟旗下货物运输工会“货物连带本部”(下称货物连带)自24日起发起总罢工,当天是第五天。随着危机预警阶段上升到最高级别,行政安全部长官李祥敏当天上午10时主持召开中央灾难安全对策本部会议,同有关部门讨论具体应对方案。

  韩国危机预警级别从低到高分为四个阶段,分别是关注、注意、警惕、严重。

  据韩联社25日报道,截至当天下午5时,全国各地约6700余名货物连带成员们参加集会,约占工会成员总人数的30%。但货物连带方面则表示,几乎所有成员都参加罢工,还有部分非工会成员的从业人员也参加罢工。受罢工影响,当天上午10时至下午5时,各港湾的集装箱吞吐量降至平日的28%,为1.0451万标箱(TEU)。

  报道提到,面对产业损失进一步扩大的风险,韩国政府正在考虑勒令有关行业开工。韩国总统尹锡悦24日表示,若拒运情况将持续,政府不得不考虑下达开工令等各种对策。国土部第二次官(副部长)鱼命昭表示,政府正从技术实务层面考虑下达开工令,并综合检查此次总罢工是否会给国家经济带来严重的负面影响。

  据报道,《货物车运输事业法》规定,若货运业主或从业者无合理理由集体拒绝货运并造成严重问题时,国土交通部长官可下达开工令,若拒绝将被处以3年以下的有期徒刑或3000万韩元以下罚款。

  关于罢工原因,报道称,货运连带反对韩国政府废除货物安全运费制度,要求扩大其适用范围。货物安全运费制度重点在于设置货运车主工作费的下限,防止车主过劳、超载、超速,原定从2020年起至今年实施三年。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司