分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:推特员工离职潮冲击监管合规和内容审查部门

2022-11-28 16:28:24 中新经纬

  中新经纬11月28日电 据华尔街日报中文网28日报道,马斯克清理不认同自己愿景的Twitter(推特)员工的举动,已导致全球政策和安全事务员工纷纷离职,引发了主要司法辖区监管机构对该网站持续合规努力的质疑。

  报道指出,欧洲的审查尤其严密。近年来,欧洲官员在监管大型科技公司方面扮演了更重要的角色。

  报道称,根据在职员工和前员工的说法、社交媒体帖子以及发送到Twitter前员工工作地址而被弹回的电子邮件,最近几天离职的员工里,包括政府政策、法务和Twitter的“信任与安全”等部门的几十人,他们已经从都柏林、新加坡和旧金山等办公中心离开。

  据知情人士透露,周三晚间,也就是美国感恩节假期前,Twitter又展开了一轮涉及工程师的裁员。目前尚未得知裁员的具体规模,不过一些知情人士估计有数十名员工被解雇。

  一些知情人士表示,Twitter向被解雇的工程师发送了一封电子邮件,说他们的代码不令人满意,并提供四周的遣散费。此外,其他一些工程师收到了一封电子邮件,警告他们要改善表现才能保住工作。

  据报道,爱尔兰数据保护委员会本周表示,该委员会正在询问Twitter是否仍有足够员工来确保遵守欧盟的隐私法,即《通用数据保护条例》(GDPR)。该爱尔兰监管机构的一位发言人说,Twitter上周回复说有足够员工,但仍在评估员工离职的影响。

  与此同时,法国通信监管机构表示,上周五已致函Twitter,要求该公司在本周说明是否有足够人员配置,审查被法国法律认定为非法的仇恨言论。根据法国法律,Twitter可能面临法律命令和罚款。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司