分享
中新经纬>>产经>>正文

商户称华润万家未完全落实房租减免政策,官方回应

2022-11-28 17:10:06 中新经纬

  中新经纬11月28日电 据中国政府网28日消息,苏州市商户反映其承租的国有房屋未完全落实房租减免政策,苏州市政府积极协调督促有关国有企业及时兑现房租减免政策。

  具体来看,苏州市某商户通过国务院“互联网+督查”平台反映,其承租了华润万家超市江星路店的商铺,但华润万家超市苏州分公司作为二房东国有企业,未完全按照政策要求给予相应的租金减免。

  国办督查室收到商户留言并经初步核实后,转江苏省政府核查办理。

  江苏省政府接到国办督查室转送的问题线索后,责成苏州市政府核查办理。经核查,商户反映问题属实。

  据了解,华润万家超市苏州分公司(国有企业)江星路店租赁苏州市观前建设开发有限公司(国有企业)江星广场部分商铺,并将其中部分商铺转租给10家个体工商户或小微企业。根据苏州市相关文件要求,苏州市观前建设开发有限公司于6月15日按照平均租金标准减免华润万家超市苏州分公司江星路店外租商户6个月房租共计105040.78元。华润万家超市苏州分公司江星路店直接将该笔费用用于江星路店外租区10家商户租金减免,未按照其与外租区10家商户签订的合同租金标准进行全额减免,导致10家商户实际减免房租不到位。

  据悉,按照国资委办公厅《关于进一步做好2022年服务业小微企业和个体工商户房屋租金减免工作的通知》中“二房东国有企业要将已享受的减免租金和对应转租差价一并减免”等有关要求,经苏州市政府协调督促,华润万家超市苏州分公司江星路店已与该店外租区10家商户签订租金减免协议,按照与外租商户合同约定租金标准,合计减免6个月租金250780元。同时,华润万家超市苏州分公司积极落实国家政策,对下辖全部经营门店进行了摸排,出台了公司统一房租减免政策,一律减免6个月合同约定租金,共减免253户外租商户应减免租金近2000万元。

  苏州市政府表示,将认真落实减税降费、助企纾困等一系列稳市场主体政策措施,加大对中小微企业、个体工商户政策扶持力度,加强宣传解读,优化工作流程,强化资金扶持,推动各项优惠政策精准快达、应享尽享。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司