分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|两个跌停后,标准股份再澄清!“酒企借壳”不属实

2022-11-28 18:22:52 中新经纬

  中新经纬11月28日电 标准股份28日发布公告称,公司不涉及与酒企业“借壳”“重组”的洽谈或谈判等相关行为,也无计划从事与酒相关业务,关于公司“酒企借壳”的相关传闻不属实。

  具体来看,公告称,标准股份股票交易连续三个交易日内(2022年11月24日、11月25日及11月28日)收盘价格跌幅偏离值累计达20%,根据《上海证券交易所交易规则》有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  针对股票交易异常波动,标准股份表示,经公司自查,公司目前生产经营活动正常,外部环境未发生重大变化。公司不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项,不存在应披露而未披露的重大信息。

  此外,标准股份称,截至本公告日,公司、公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,亦未筹划与公司有关的重大资产重组、股份发行、重大交易类事项、业务重组、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等对公司股票交易价格产生较大影响的重大事项。

  谈及“酒企借壳”的相关传闻,标准股份表示,公司不涉及与酒企业的“借壳”“重组”的洽谈或谈判等相关行为,也无计划从事与酒相关业务,关于公司“酒企借壳”的相关传闻不属实。公司及控股股东未来十二个月内均没有改变主营业务或者对主营业务作出重大调整的计划。

  值得一提的是,11月23日,标准股份也曾发布异动公告称,关于公司“酒企借壳”的相关传闻不属实。

  业绩方面,标准股份三季报显示,公司2022年1-9月实现营业收入9.54亿元,同比减少32.76%,主要因供应链业务收入大幅下降所致;实现归属于上市公司股东的净利润-3739.12万元,同比减少8.77%,主要因应收账款的信用减值损失增加所致。

  标准股份称,公司供应链业务的逾期应收账款已通过法律诉讼途径解决,截至目前,标准供应链诉寅乾(宁夏)能源科技有限公司、陕西长庆汽车管理股份有限公司的案件一审判决均胜诉。其余供应链业务逾期应收账款诉讼事项未有其他重大进展。敬请广大投资者注意投资风险。

  标准股份近日股价走势 来源:Wind

  二级市场方面,近日,标准股份股价剧烈波动。其中,11月28日收报6.01元/股,已连续两个交易日跌停,现总市值21亿元。此前,11月21日、11月22日、11月23日则收获三连板。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司