分享
中新经纬>>产经>>正文

祸不单行!猎豹浏览器被指默认监听外接电话,回应竟称“误读”

2018-11-29 08:05:17 中新经纬

  中新经纬客户端11月29日电 继猎豹旗下7款APP被指广告欺诈后,公司浏览器28日又被曝“默认监听外接电话”。对此,猎豹浏览器28日晚间在官方微博回应称,“默认监听外接电话”是对猎豹浏览器的误读,猎豹浏览器只会检测用户的来电或去电状态,但绝不会因此获取用户的电话号码、电话内容等个人隐私信息。

图片截自猎豹浏览器官方微博

  据媒体报道,28日下午,上海市消保委通报关于规范浏览器、输入法等手机APP涉及个人信息权限的测评结果。值得一提的是,在这场通报会之前,上海市消保委已邀请18家涉事企业进行沟通,其中15家企业火速修改相关权限或者发布新版本,而包括猎豹浏览器在内三家企业未参加沟通会,APP也没有任何改进。

  在当日的发布会上,这三家企业仍然没有到场,超功能的权限设置也没有改变,其中猎豹浏览器甚至默认开通监听外拨电话、位置信息、发送短信的权限。

  据上海市消保委介绍,猎豹浏览器在新版本中,仍存有部分用途不明的敏感权限申请行为,具体为猎豹浏览器(V4.87.4) 存在Android目标 API版本过低、申请了与电话相关的权限、与短信相关权限,具体用途不明问题。同时,上海消保委表态,将敦促未参加沟通的猎豹浏览器等企业作出切实改进,落实企业诚信责任。

  在上述回应中,猎豹浏览器表示,“在获知此事后,立即启动整改工作”,同时,新版本正在紧急测试中,预计明日(29日)将完成全面上线。

  屋漏偏逢连夜雨。除了旗下浏览器被点名外,11月27日,外媒报道称,国外广告监测平台Kochava日前表示,有8款非常受欢迎的Android应用存在广告欺诈行为,可能窃走了数百万美元的广告收益,其中7款应用来自中国的猎豹移动。消息一出,当日美股市场上,猎豹移动收跌32.84%,报价5.48美元创上市以来新低,市值蒸发约三分之一。

  对此,猎豹移动28日回应称,Kochava向公开媒体提供了有关猎豹移动广告系统的不实信息及判断,造成猎豹移动股价剧烈波动及恶劣影响,对此,猎豹移动决定对Kochava予以起诉。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司