分享
中新经纬>>宏观>>正文

外媒:韩国央行下调2019年经济增长预期至2%

2019-11-29 14:35:38 中新经纬

  中新经纬客户端11月29日电 据韩联社报道,韩国银行(央行)29日将2019年韩国经济增长预期从此前的2.2%下调至2%,将2020年的增长预期从2.5%下调至2.3%。

  报道称,韩国央行行长李柱烈当天表示,当前出口和投资形势严峻,居民消费增势放缓,因此下调今年的经济增长预期。明年全球贸易形势和半导体行业情况有望好转,国内经济增速也会略有提升。

  李柱烈认为,目前经济景气正在筑底,今后虽有可能出现小幅动荡,但从整体来看不会偏离现在的水平。预计明年中期以后全球经济不确定性将得到缓解,且市场普遍预测IT行业形势会好转,估计以出口和设备投资为主,经济景气将逐渐改善。

  报道指出,经合组织、国际货币基金组织和韩国开发研究院等国内外主要机构此前也预测韩国今年的经济增速为2%。另外,韩国央行将今年居民消费价格上涨预期从此前的0.7%下调至0.4%。

  另据韩联社29日早间的报道,韩国央行金融货币委员会决定维持基准利率1.25%不变。10月16日,韩国央行将基准利率由1.5%下调至1.25%。

  报道指出,央行金融货币委员会就目前的经济情况评价称,在建筑投资调整、出口和设备投资低迷的情况下,消费增长放缓,使得经济增长乏力局面持续。

  报道认为,目前,金融市场仍在期待若经济增长持续放缓韩国央行会在明年上半年再度降息至1%,进而实现零利率。但据多数专家预测,韩国央行将在今后一定时期内维持基准利率不变,继续观察经济形势变化。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司