分享
中新经纬>>汽车>>正文

销售下滑 PSA计划出售与长安汽车合资公司中50%持股

2019-11-29 15:31:31 中新经纬

  中新经纬客户端11月29日电 据路透中文网29日报道,法国标致雪铁龙(PSA)集团当地时间周四宣布,准备出售与重庆长安汽车股份有限公司(下称“长安汽车”)合资公司中持有的50%股份。

  资料显示,2011年,长安汽车与法国PSA集团共同成立长安标致雪铁龙汽车有限公司(下称“长安PSA”),双方各占50%股份。

  根据路透中文网报道,本月稍早,长安汽车在提交给监管机构的文件中表示,正在为持有的长安PSA的50%股权寻找买家。这家公司位于深圳,生产法国PSA集团旗下的高端品牌DS汽车。

  上述报道称,由于销售下滑,这家成立八年的合资公司处境艰难。中国是全球最大汽车市场,但2018年的销量自1990年以来首次萎缩,法国PSA的决定凸显出全球汽车制造企业在中国市场的困境。

  报道表示,法国PSA发言人称,公司仍希望能继续在中国推出DS品牌汽车,可能在未来数周或是几个月的时间里拿出“新的战略计划”。法国PSA驻中国的发言人表示,合作双方计划继续在深圳工厂生产DS品牌汽车。

  此外,据报道,知情人士透露,PSA将于周五向法国工会递交出售合资公司的计划。长安汽车称,公司正力求以16.3亿元人民币的底价出售在合资公司中的股份。

  中新经纬客户端发现,除了长安PSA,法国PSA在华另一家合资公司神龙汽车有限公司也陷入困境之中。

  今年8月,据路透社报道,神龙汽车一份内部文件显示,其将推出关闭工厂、裁员的举措。该报道称,这是东风汽车集团与法国PSA集团双方对其合资企业神龙汽车亏损局面所做出的决定。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司