分享
中新经纬>>产经>>正文

上海公布首批道路运输市场严重失信主体名单 滴滴、美团在列

2019-11-29 15:47:43 中新经纬

  中新经纬客户端11月29日电 据“上海交通”微信公众号消息,近期,上海市道路运输局率先在道路运输行业公布企业和个人违规经营“严重失信黑名单”,包括滴滴出行和美团打车等101家企业、2915个人。

  上海市交通委指出,出租汽车、机动车维修、长途客运等道路运输行业与人民群众的生产生活息息相关,但一些诸如提供虚假材料申请许可、出租汽车“拒载”、“绕路多收费”、使用“小马达”以及机动车维修企业使用假冒伪劣配件等行业顽疾,严重侵害着市民群众的合法权益。市道路运输局公布违规经营“严重失信黑名单”,旨在创新监管方式,提升行业治理能力和治理水平,以便市民自行鉴别规避风险,打造良好的营商环境。

  此次公布的2019年第一批严重失信主体名单显示,上海路团科技有限公司(即“美团打车”)因网络约车平台经营者组织未取得合法资质的车辆或者人员从事经营活动,滴滴出行科技有限公司上海分公司则是未经许可或者超越许可从事道路运输相关经营活动。

  据介绍,此次“严重失信黑名单”出台前,市交通运输管理部门结合实际情况,综合考虑市场经营状况、法律法规规定、行业管理需求等,厘清并公示了49条“严重失信行为清单”。道路运输行业的经营企业和个人一旦出现其中的一种,就将被列入“严重失信黑名单”。

  上海市道路运输局副局长蔡敬艳透露,对列入“黑名单”的失信主体,市道路运输局将在“为期2年”的名单有效期内,按照相关规定采取联合惩戒。被列为重点审批审查对象和重点监管对象的,将受到更为严格的审批审查和更高频次的监管检查。

  蔡敬艳指出,企业失信后,在实施告知承诺、提前服务等行政许可中,在涉及企业车辆额度管理、客运线路经营权管理等公共资源交易中,在出租汽车“预上牌”、推荐试点单位等相关行政管理便利化措施中,将被严格限制,降低信用等次。

  同时,蔡敬艳表示,上海市道路运输局将与市、部信用平台联手,对严重失信主体实现跨行业、跨部门、跨地区的多方位惩戒,倒逼企业加强内部管理,细化对内部严重失信行为人的惩戒措施。

  附上海市道路运输市场严重失信主体名单(2019年第一批)

  (中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司