分享
中新经纬>>视界>>正文

第三代台胞青年搭建创客空间 抱团发展谋创新创业

2019-11-29 21:12:43 中国新闻网

  第三代台胞青年搭建创客空间 抱团发展谋创新创业

  【解说】在安徽省合肥市罍街,有一家台湾青年经常聚集的创客空间。近日,记者来到这里,探访台湾青年的创业故事。

  【解说】1989年出生的张寅威是第三代台胞,从小在安徽合肥长大的他,始终对两岸青年交流充满热情。这家台青创客空间就是他打造的,里面不仅有台湾的美食和文创产品,还为台湾的创业青年提供办公区和会议室。

  【同期】合肥市台湾同胞联谊会副会长 张寅威

  我想打造这样一个平台,能让台湾的青年更了解大陆,然后搭建这样平台,能让他们来这边创业更容易成功。

  【解说】近年来,张寅威作为合肥市台湾同胞联谊会副会长,不仅自己热衷创业,将台湾美食带到合肥,还一直在为台湾青年在本地创新创业牵线搭桥。

  【解说】来自台湾桃园的吕理佑是庐江绿世代农场经理,从事农业的他将台湾优质的农产品引入到本地。如今,他在台青创客空间设立了一间办公室,用来开发智慧农业,他希望能在合肥扎根,为消费者提供更好的产品。

  【同期】庐江绿世代农场经理 吕理佑

  那我们农场除了做好的农产品的生产,做有机生产外,然后就想要建立一个平台。可以供应城市跟农村之间的交流,把这些好的东西可以送到城市里面,供应给消费者。

  【解说】来自台湾高雄的陈靖绒是一名室内设计师,来到安徽合肥考察过后,她希望未来能够在这里工作发展,并将台湾的设计风格和理念带到这里。

  【同期】室内设计师 陈靖绒

  未来如果到这边发展话,我认为台湾那边的一些设计部分的细部,一个比较细腻的风格,设计风格的做法,可以带到这边,把它结合在这个部分,做一个比较好的发挥。

  【解说】据张寅威介绍,未来,他将继续为台湾青年在合肥创新创业提供帮助和支持,吸引更多的台湾青年来合肥发展。

  记者 张俊 安徽合肥报道

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司