分享
中新经纬>>股市>>正文

再上18000点!恒指收涨5.24% 地产、科技板块大涨

2022-11-29 16:10:08 中新经纬

  中新经纬11月29日电 香港恒生指数收涨5.24%,再次站上18000关口上方,恒生科技指数收涨7.66%。

  图片来源:同花顺iFinD

  具体来看,地产、软件、汽车股纷纷大涨,宝龙地产涨超15%,万科企业、哔哩哔哩涨超13%,中国平安、理想汽车涨超12%,美团涨超11%,京东集团涨超10%,京东物流、阿里巴巴涨超9%。

  此外,新能源汽车股、回港中概股持续拉升,内房股及物管股全天领涨,融创服务涨25%,世茂服务涨超22%,万科企业涨近14%;节假日概念股持续走高,海底捞涨12%,美团涨超11%。

  受加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案印发消息影响,抗疫板块尾盘拉升,歌礼制药涨超15%,康希诺生物涨超6%,三叶草生物涨近6%。

  开源证券表示,港股整体跟踪美国10年期国债收益率,在物价有所回落前提下,后期美联储加息步伐可能会逐渐放缓,有利于港股表现。当中国经济增长潜力优势前景获得兑现,港股作为外资买入中国资产的主要渠道,有望再次吸引资金面回流。

  中金公司研报则称,往前看,港股最艰难的时刻在逐步过去,转机渐现。不过,疫情的不确定性可能使得路径上仍会有波折,更为持续性上涨空间需要更多催化剂、尤其是国内增长的改善。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司