分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|宁德时代截胡“天价锂矿”争夺战,锂业已成必争之地

2022-11-29 16:12:25 中新经纬

  控股权曾拍出20亿元天价的斯诺威矿业被多方势力角逐下,半路被宁德时代截胡了。

  11月13日,协鑫能科就公告称,公司拟参与斯诺威破产重整案重整相关事项。11月22日,盛新锂能也发出了拟参与斯诺威矿业股权竞拍的公告,甚至还因此收到了深交所的关注函。11月24日,天华超净也发布了自己的将参与竞拍的公告。

  11月25日,22分钟26次出价后达到封顶价4亿元,触发熔断机制;第二场在11月27日,仅18分钟28次出价后达到封顶价6亿元,触发熔断,拍卖自动结束。

  但没想到的是,11月28日,雅江县斯诺威矿业发展有限公司管理人发布公告称,经遴选专家评审组评议,宁德时代新能源科技股份有限公司为斯诺威矿业第一顺位候选重整投资人。

  在全球发展“低碳”经济的共识之下,加上国家对发展新能源的大力支持,作为上游的刚需,锂矿地位迅速攀升,价格飙涨。

  早在7月举行的2022世界动力电池大会上,广汽集团董事长曾庆洪曾公开吐槽车企是在为宁德时代等动力电池企业打工,此言一出,引发业内热议,不少新能源车企开始调侃自己为“打工族”。

  现如今,斯诺威矿业被多方势力角逐的原因无非就是,谁拿到它谁就能在市场上多一分话语权!

  “宅男财经”(抖音搜索 195395027)为中新经纬旗下抖音账号,主打个人IP,聚焦财经领域,结合时事热点,讲述用户喜闻乐见的财经故事或财经知识。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司