分享
中新经纬>>原创>>正文

“别人家的公司” 普冉股份拟3000万借给员工买房

2021-11-30 09:05:00 中新经纬 个股
证券代码: 688766 证券简称: 普冉股份

  中新经纬11月30日电 29日,普冉股份公告称,为激励员工工作积极性,帮助有购房需求的员工减轻购房负担,公司在不影响主营业务发展的前提下,将投入部分自有资金为员工购房提供借款。

  公告显示,普冉股份拟使用资金总额不超过人民币3000万元的自有资金向员工提供借款,用于员工在其工作地或公司认可的其他所在地购买其自用唯一商品房(不含商铺、自建房和宅基地)。另外,3000万元额度范围内,员工归还的借款及尚未使用额度将循环用于后续公司员工借款申请。

  普冉股份是一家今年8月在科创板上市的“次新”公司,公开资料显示,公司主营业务是非易失性存储器芯片的设计与销售,主要产品包括NOR Flash和EEPROM两大类非易失性存储器芯片,属于通用型芯片,可广泛应用于手机、计算机、网络通信、家电、工业控制、汽车电子、可穿戴设备和物联网等领域。

  上市前的招股书显示,截至2020年12月31日,普冉股份员工仅有168人。

  业绩方面,普冉股份2021年前三季度营收8.24亿元,同比增长77.63%;净利润2.23亿元,同比增长373.66%。(中新经纬APP)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司