分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:韩国10月工业生产指数环比降幅创两年半新高

2022-11-30 09:28:07 中新经纬

  中新经纬11月30日电 据韩联社报道,韩国统计厅30日发布的一项数据显示,今年10月韩国生产和消费均环比下滑,降幅分别为1.5%和0.2%,其中生产指标降幅为近30个月以来的最大。

  具体来看,10月工业生产指数(经季节性调整,农林渔业除外)为115.4,环比下滑1.5%,自7月起连续4个月环比减少。这也是工业生产指数自疫情暴发的2020年1月至5月以来首次连续4个月下滑,降幅创2020年4月以来最大。按行业来看,规模以上工业总产值减少3.5%,服务业生产减少0.8%。

  同期,反映消费动向的零售销售额指数(经季节性调整)为120.4,环比减少0.2%。该指标从今年3月起连续5个月下滑后,8月出现反弹,9月起再次连续两个月呈现回落。这是因为服装类销售因天气暖和而减少,乘用车等耐久品销售也出现减少。统计厅预测,上月29日发生的梨泰院踩踏事故可能会影响消费进一步萎缩。

  报道同时称,设备投资环比持平。建筑业完成产值增加3.8%,但楼市低迷不振,设备投资前景也不太明朗。

  显示当前景气的经济同步指数周期浮动值为102.4,环比持平。显示今后景气的先行指数周期浮动值为99.2,环比下降0.1个百分点,连续4个月下降。

  据报道,韩国统计厅分析称,规上工业总产值减少,服务业生产和零售销售都欠佳,经济复苏势头有所放缓。当前经济下行因素较多,出口和制造业增长放缓的可能性较大。关键在于内需能否维持复苏势头,然而物价高企、利率走高等不确定性仍较大。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司