分享
中新经纬>>产经>>正文

永辉超市被罚:食品中混有头发、刷子毛

2022-11-30 10:31:04 中新经纬

  中新经纬11月30日电 国家企业信用信息公示系统网站近期披露的处罚信息显示,北京永辉超市有限公司海淀清河分公司因食品中混有异物被罚。

  国家企业信用信息公示系统网站

  行政处罚信息显示,“稻香村精致五仁月饼”以及“稻香村金丝枣蓉月饼”混有异物应为刷蛋液的刷子毛;“代康海带丝”混有小虫;“御厨坊小迷你月饼”有金属颜色的突起状异物;“美佳园巨无霸汉堡软糖”有1厘米左右的塑料条形异物;“好心情音乐手机压片糖”混有头发;“膳源泽芝麻拌饭海苔”混有头发。且生产商也通过确认举报材料出具了认可为异物的情况说明。御厨坊小迷你月饼”(豆沙)为散装称重食品,未标注生产日期。

  永辉超市海淀清河分公司对以上涉案产品,举报人所提供的购买小票以及实物照片相关举报材料进行确认,涉案产品均为当事人所售,且确实混有异物。

  对此,北京市海淀区市场监督管理局责令永辉超市海淀清河分公司改正上述违法行为,予以警告,并罚款10000元,没收违法所得156.92元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司