分享
中新经纬>>原创>>正文

剑指2万美元?比特币飙涨升破19000美元,创三年来新高

2020-12-01 08:24:41 中新经纬

  中新经纬客户端12月1日电 比特币期货价格周一升破19000美元,创下2017年12月以来新高。

  英为财经截图

  据路透中文网报道,比特币触及纪录高位19864.15美元,打破了近三年前创下的纪录高位。2020年的涨势持续,受机构和散户投资者需求增加提振。投资者将比特币视为避险资产和抗通胀资产。

  但上周五,比特币下跌逾8%至17000美元下方,随后在周一反弹。

  报道称,比特币今年整体已经上涨逾170%,受益于前所未有的财政和货币刺激措施下风险资产需求增加、对抗通胀资产的渴求、以及加密货币将获得主流认可的预期。

  “在央行货币发行量迅速增加,且大家都认为通胀已经在上升的背景下,对于寻求保护的投资者而言,比特币是天然的避险资产,”Chainlink联合创始人Sergey Nazarov称。

  另据华尔街日报报道,比特币在2020年上涨了近两倍,自9月初以来上涨了97%。

  这股涨势是在整个市场普遍反弹的背景下出现的。美联储和其他央行向资本市场注入了价值数万亿美元的流动性,多家研发冠状病毒疫苗的公司带来了全球疫情将很快得到控制的希望。

  由于政府债券等安全资产的收益率接近于零,投资者更愿意押注于风险资产,希望从中获得巨大收益,而比特币是资本市场上风险最高的资产之一。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司