分享
中新经纬>>产经>>正文

H&M将全球裁员1500人 面临消费需求减弱和成本上涨难题

2022-12-01 09:31:17 中新经纬

  中新经纬12月1日电 瑞典快时尚公司H&M表示,将对全球员工裁员约1500人。目前全球各地的零售商正面临着高通胀和消费需求减弱的压力。

  H&M周三披露了裁员计划,这是旨在降低行政和间接成本的更广泛效率计划的一部分。首席执行官Helena Helmersson说,作为此举之一,H&M一直在评估组织架构。

  报道称,与其他零售商一样,H&M正努力应对许多大市场消费需求不确定的时期,目前该公司利润率正受到原材料和运费上涨的压力。

  此次裁员相当于该公司全球15.5万名员工人数的近1%。

  资料显示,H&M是Erling Persson于1947年在瑞典创立的服饰品牌,产品类别包括女装、男装、童装、内衣、配饰等,在全球四大洲的43个市场拥有2500多家专卖店和87000多名员工。

  H&M第三财季净利润大幅下降。由于成本上涨、消费者支出放缓和退出俄罗斯市场相关的一次性支出21亿瑞典克朗,H&M集团第三财季的利润从上年同期的46.9亿瑞典克朗暴跌88%至5.31亿瑞典克朗;2022财年前三季度的利润则下滑三成至44.3亿瑞典克朗。

  彭博社报道称,H&M的业绩加剧了欧洲零售商的悲观情绪,因为通货膨胀导致服装更贵而同时消费者购买力降低。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司