分享
中新经纬>>

威海市商业银行创新“农易贷”产品 精准支持“三农”发展

2022-12-01 14:39:11 中新经纬

  中新经纬12月1日电 “三农”作为“六稳”“六保”的重要支撑,在“保居民就业,保基本民生,保市场主体”中发挥举足轻重的作用。为精准支持“三农”发展,威海市商业银行积极搭建“政银企”三方平台,创新“农易贷”特色产品,专项服务“三农”发展。

  “平台化”降低融资门槛。威海市商业银行与山东省农业信贷担保有限公司(山东省农担)合作,创新推出服务“三农”的专项产品“农易贷”。由山东省农担为涉农客户提供信贷担保,有效解决了客户因抵押物短缺而导致的融资难题,大大提高了涉农客户的信贷可获得性。同时,双方依托山东省农担的平台优势,锁定涉农核心企业,为其上下游客户提供信贷支持,实现了风险闭环,解决了涉农“小”企业、个体农户等的融资难题,进一步扩大了信贷支持范围。目前,威海市商业银行依托省内网点全覆盖优势,与山东省农担当地办事处建立合作,在全省16地市开展涉农信贷业务,累计发放“农易贷”超1.7亿元。

  “名单制”主动对接需求。威海市商业银行主动对接辖区内乡村振兴战略规划重点项目和重点工作,与各级畜牧业局、渔业局等农业主管部门建立定期联络机制,获取意向客户名单,将家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体纳入“名单制”管理。按照“一户一策”原则安排专人逐一对接名单内客户,深入了解客户金融需求,形成信贷需求“备忘录”,并利用“农易贷”产品精准服务名单内客户,为客户生产经营、扩大规模、升级改造等提供专项资金支持。

  “特色化”精准信贷倾斜。威海市商业银行利用“农易贷”重点支持新型农业、农业特色产业发展,有力支持了海蛎子养殖、海带养殖等地方特色产业发展,有效激活了山东省内涉农主体的经营活力。威海市乳山牡蛎养殖户宋先生,为扩大养殖规模,亟需资金支持。威海市商业银行为客户推荐“农易贷”特色产品,并运用政府贴息优惠政策,为客户提供100万元低利率贷款。在这笔贷款的支持下,宋先生顺利购置了牡蛎苗和养殖设施,养殖规模扩大到1000亩,年营业额近500万元。随着牡蛎产量“黄金期”的到来,宋先生年营业额将在今年实现翻倍增长。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司