分享
中新经纬>>股市>>正文

先锋新材实控人超限减持收监管函

2022-12-01 17:11:18 中新经纬

  中新经纬12月1日电 宁波先锋新材料股份有限公司(下称“先锋新材”)控股股东、实控人卢先锋超限减持1日收到深交所下发的监管函。

  据先锋新材2022年11月29日披露的《关于控股股东、实际控制人股份权益变动的提示性公告》《简式权益变动报告书》,卢先锋作为先锋新材控股股东、实际控制人,在2021年2月25日至2022年11月28日期间通过大宗交易累计减持2472.40万股先锋新材股份,其中主动减持535.70万股、因强制平仓被动减持1936.70万股,卢先锋和一致行动人徐佩飞、卢成坤合计持有先锋新材股份的比例由25.44%降至20.22%,权益变动比例为5.22%。

  监管函指出,卢先锋在与一致行动人合计持有先锋新材股份的比例累计变动达到5%时未能按照《证券法》《上市公司收购管理办法》的相关规定停止买卖上市公司股份。

  监管函显示,卢先锋的上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第1.4条、第2.3.1条、第2.3.10条的规定。

  深交所要求,卢先锋充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。同时深交所还提醒称,上市公司股东必须按照国家法律、法规和深交所《创业板股票上市规则》等相关规定,合规交易上市公司股票并及时履行信息披露义务。

  据同花顺iFinD数据,截至2022年11月28日,卢先锋持有先锋新材0.86亿股股份,持股比例为18.05%。

来源:同花顺iFinD
来源:同花顺iFinD

  二级市场上,先锋新材1日收报3.44元/股,目前公司总市值16.3亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司